Пострадавшие от кризиса мстят за потерянные сбережения

Два немецких пенсионера, 74-летний владелец строительной фирмы из Баварии и 60-летний гражданин США, во вторник похитили своего инвестиционного консультанта американца Джеймса Амбурна, живущего в городе Шпейер владельца компании Digitalglobalnet, и подвергали его «пыткам» и в течение 4 дней.

Амбур сообщил, что 4 дня его удерживали в подвале. По его словам, пенсионеры забрали у него ключи от дома и от машины, паспорт и бумажник. Он рассказал немецкой газете Die Rheinpfalz, что его заковали в кандалы и угрожали убийством.

Инвестиции пенсионеров, которые они доверили компании Digitalglobalnet, обесценились во время ипотечного кризиса и вкладчики требовали у владельца компании вернуть им 3 млн евро.

Полиция освободила Амбурна после того, как он отправил факс в швейцарский банк, где у него был счет. На листке с просьбой предоставить ему деньги, он мелко написал «позвоните в полицию».

Пенсионерам предъявлены обвинения в похищении человека, пытках и нанесении телесных повреждений. Им грозит до 15 лет тюрьмы.

Стоят ли потерянные миллионы старости за тюремной решеткой???

Источник — GZT.RU

Новости кризиса: текущая ситуация в мире ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.