Кризис и бизнес: приобретение долгов юридического лица

Сегодня займы популярны. Но случаются ситуации, когда заёмщик по каким-то причинам не может расплатиться по долгу или вовсе не желает платить.

Приобретение долгов юридического лица

В этой ситуации выходов несколько:

  1. востребовать через суд;
  2. продажа долга третьему лицу.

В последнем случае предполагается поиск покупателя образовавшейся задолженности. И действительно, этот способ наиболее эффективен. При оценке и покупке долга могут понадобиться услуги адвоката. Найти хорошего юриста легко в Центре Правовой Помощи deure-cpp.ru, с их правовой поддержкой можно осуществить и взыскание долга.

При наступлении срока срочного возврата средств по исполнительному листу следует кредитные права передать компании, которая приобрела задолженность.

Покупка задолженности

Здесь необходимо, чтобы клиентом был предоставлен исполнительный лист, которому будет дана оценка сотрудниками компании. При необходимости они подскажут, какие должны быть выставлены условия по выкупу задолженности.

Затем должна быть составлена цессия. Если должник трудоустроен, делается трёхдневный согласительный расчёт. В отношении юридических лиц проводятся дополнительные проверки.

В наше время продажа задолженности — явление распространённое. Можно обивать пороги кабинетов и требовать от приставов поработать с должниками, но вряд ли от этого будет требуемый эффект.

Алгоритм взыскания долгов

Решение суда — это ещё не гарантия того, что исполнители выбьют долг. Выигрыш в суде — ещё полдела. Результат будет зависеть от действий приставов. Но нередко случается, что из-за отсутствия у него необходимых полномочий взыскать долг нереально.

Стало быть продажа долга — самый лучший выход. Это наиболее действенный вариант для получения долга.

Первый шаг: при продаже долга с исполнительным документом обратиться к адвокату. Тот оценит имеющийся долг и определит, насколько перспективно взыскание. Оценив ситуацию, можно будет выбрать подходящий вариант скорейшего возвращения средств.

Прежде чем задолженность купить, проведите тщательный анализ деятельности физического (ИП) или юридического лица для оценки степени риска. После этого определяются условия и подписывается договор.

Приобретённая задолженность — это операция, предполагающая смену одного кредитора на другого.
Цессия — это покупка долга и передача прав на его взыскание.

Кризис: теория выживания

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.