На какие цели предоставляется кредит наличными?

Как отражается курс рубля на рынке ипотечных кредитовИногда, для того, чтобы осуществить задуманное, нужна крупная сумма наличными, причем в сжатые сроки, но собственные сбережения отсутствуют. Для выхода из подобного рода ситуации воспользоваться можно потребительским кредитом. Однако необходимо точно знать, на какие цели его разрешается тратить?


Целевое и нецелевое кредитование

Цели кредитования вообще могут быть разными. При выборе кредита важно учитывать возможность его растраты на любую потребность, либо исключительно на что-то определенное. А все потому, что кредит наличными может предоставляться, например, конкретно для оплаты обучения. В этом случае он считается целевым, а его применение будет, скорее всего, строго проверяться банком.

При растрате кредитных средств, полученных по целевому кредиту, не по назначению, заемщик может быть оштрафован, или же от него потребуется досрочное закрытие кредита. Если же кредит является нецелевым, банк вообще может не интересоваться, что стало предметом приобретения. Поэтому использование таких кредитных средств возможно по усмотрению заемщика, одобрение банком вашей покупки не нужно.

Кредиты наличными, как правило, нецелевые

Чаще всего нецелевым является кредит наличными. Такие ссуды удобнее, однако, если смотреть с финансовой стороны, то обходятся намного дороже.

По кредитам, как правило, предоставленным на достижение определенной цели, размер процентной ставки будет ниже, нежели по нецелевым кредитам. Соответственно, если заемщик обзаведется нецелевым кредитом, к примеру, на оплату учебы, то ему придется переплатить больше, нежели, если он взял бы кредит, предназначенный непосредственно для оплаты обучения.

Но это не строгое правило, все зависит от кредитных программ, которые предлагает банк. Здесь возможны исключения. Банком определяется целевое назначение кредита: иногда наличные могут быть предоставлены на любые нужды, хотя бывает, что банком выдаётся кредит лишь на конкретные цели — по специальным программам, а именно, «кредит на учебу», или «кредит на ремонт».

Я рекомендую

  1. kostik1
    31.08.2015 at 23:20 | #1

    Цель кредита наличными — набрасывание долговой петли на лоха.

  1. Нет трекбеков.