Кризис: скоро нас ждет дефицит жилья

Уже скоро все поймут, что такое дефицит жилья: ситуация, которая возникла на рынке недвижимости, может привести к серьезным последствиям в будущем. Сейчас большинство строек заморожено, а значит, что после завершения кризиса, Россия столкнется с серьезной проблемой — снижением объемов вводимого жилья.

«По вводу жилья мы имеем за 4 первых месяца этого года плюс 4% по отношению к 2008 году, ввели 13,5 млн кв. м,- сказал президент Российского союза строителей (РСС) Владимир Яковлев. -Если не думать о последствиях, то можно было бы сказать, что все нормально. Но на самом деле мы используем старый задел, новых объектов не начинаем. Вот эта проблема, которая может возникнуть особенно в будущем году».

Он заявил, что если в текущем году не будет вестись работа над новыми проектами, то негативная динамика по вводу жилья будет прослеживаться и после 2010 года, пишет «Irn.ru».

В прошлом году в эксплуатацию было введено 63 млн кв. м жилья. В текущем, по прогнозу Минрегионразвития России, будет введено 53 млн кв. м жилой недвижимости. Однако проблема острой потребности россиян в жилье остается нерешенной.

Источник: Финам.info

Кризис в России: прогнозы ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.