ЦБ увеличит золотовалютные резервы России до $500 млрд за 5-7 лет

Эльвира НабиуллинаБанк России не отказывается от планов по доведению уровня международных резервов до $500 млрд. Эта задача будет реализована в течение 5−7 лет, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на заявление пресс-службы регулятора.

Центробанк 13 мая возобновил регулярные покупки валюты в своих интересах с целью пополнения международных резервов. Тогда Банк России объявлял о намерении ежедневно покупать по $100−200 млн, впрочем ЦБ оставил за собой право корректировать объемы в случае существенных изменений ситуации на рынке. С 28 июля, в связи со значительным удешевлением российской национальной валюты, регулятор приостановил покупку долларов.

«Приостановление покупки иностранной валюты не означает отказа Банка России от реализации задачи по пополнению международных резервов», — рассказали агентству в пресс-службе регулятора. «Банк России по-прежнему планирует нарастить их объем до уровня около 500 миллиардов долларов», — добавил собеседник «РИА Новости».

Однако, как и отмечалось ранее, это может быть реализовано в течение достаточно длительного периода времени — до пяти-семи лет, отметил он.

Кризис в России: прогнозы , ,

  1. kostik1
    03.08.2015 at 23:06 | #1

    Эти предатели вместо поддержки падающей экономики выкачивают из страны последние деньги, а нас призывают платить налоги.

  2. zengarden
    04.08.2015 at 03:40 | #2

    А потом эти ЗВР таинственным образом исчезнут…

  1. Нет трекбеков.