Дефицит бюджета США в 2015 году достиг $455 млрд

Мифы о госдолге СШАСША ожидают, что дефицит бюджета в 2015 финансовом году составит 455 млрд долларов, сообщил директор административно-бюджетного управления Белого дома Шон Донован. По его словам, в текущем году дефицит составит 2,6% от ВВП, что «практически на 30 млрд меньше показателя дефицита в прошлом году и на 128 млрд меньше, чем прогнозировалось в феврале».

В Белом доме также подтверждают, что проводимая президентом США Бараком Обамой политика «позволит сохранить дефицит на низком уровне и стабилизировать долг», передает ТАСС.

Кроме того ожидается, в последующие три года недостаток средств в бюджете продолжит снижаться до уровня 2,4-2,2% от ВВП.

Составители данного доклада также отмечают, что за последние 64 месяца в частном секторе США было создано 12,8 млн рабочих мест. Таким образом, начиная с 2014 года уровень безработицы опустился до 5,3%.

Напомним, бывший член Палаты представителей США Рон Пол считает, что США ждет катастрофический экономический кризис, как только лопнет долларовый пузырь. Отдельного внимания заслуживает корреляция динамики стоимости акций американских компаний и занятости населения — это свидетельство надувания еще одного, нового пузыря.

Новости кризиса: текущая ситуация в мире

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.