Хазин: ЦБ проводит политику поддержания доллара в качестве мировой валюты

Михаил ХазинПолитика российского Центрального банка направлена на решение одной задачи – поддержание доллара как мировой валюты. Такое мнение высказал известный экономист Михаил Хазин. Комментируя сегодняшнее решение ЦБ о снижении ключевой ставки с 12,5% до 11,5%, он назвал его «бантиками».

«Я не думаю, что при нынешнем руководстве ЦБ сделает движение в пользу улучшения ситуации в стране. Нынешнее руководство ЦБ решает одну задачу – поддержание доллара как мировой валюты. Эту работу они выполняют качественно, что естественно, так как они получают инструкции от МВФ», – сказал Хазин в эфире «Русской службы новостей».

По оценке эксперта, работать на благо России Центробанк будет только после смены руководства. При этом даже законодательство о ЦБ менять не придётся, подчеркнул Хазин. «Законодательство очень общее. Набиуллина (глава ЦБ) видит в качестве приоритета интересы Федеральной резервной системы США и МВФ. Если на её место придёт человек, который будет видеть интересы в российской экономике, всё будет хорошо», – пояснил он.

Новости кризиса: текущая ситуация в России , ,

  1. zengarden
    17.06.2015 at 15:17 | #1

    Ну как бы наше правительство и ЦБ никогда и не работали в интересах народа и своей страны.

  1. Нет трекбеков.