Кризис опустошил офисы

По данным компании Jones Lang LaSalle в Петербурге, в бизнес-центрах класса В и В+ вакантно 12% площадей. Тогда как в бизнес-центрах более высокого класса А свободны уже 24% площадей.Такие данные руководитель филиала Jones Lang LaSalle в Петербурге Андрей Розов привел на круглом столе «Искусство быть гибким: взаимодействие собственника и арендатора офисных площадей в условиях кризиса», организованном ИД «Недвижимость Петербурга».

По данным Бориса Юшенкова, генерального директора петербургского представительства консалтинговой компании Colliers International, в Петербурге как нигде высока доля офисных помещений класса А: в сегменте бизнес-центров высших классов — примерно треть. Тогда как редко в каком городе она превышает 15%. Борис Юшенков связывает этот факт с особенностями классификации офисных центров в Петербурге.

Андрей Розов считает, что к концу года заполняемость бизнес-центров составит 76% в классе В, и 68-70% в классе А. Причем одним объектам удастся сохранить почти всех арендаторов, другие могут даже закрыться. На некоторое время треть пустующих площадей в офисных зданиях станут распространенным явлением — «за любые деньги» пустующие площади сдавать никто не согласится, считают управляющие и консультанты по рынку офисной недвижимости.

Источник — Бюллетень недвижимости

Новости кризиса: текущая ситуация в России

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.