Наши поздравления сыну Сечина!

Двадцатипятилетний сын Игоря Сечина Иван, который с марта 2014 года работает в «Роснефти», награжден за «многолетний добросовестный труд» и «за большой вклад в развитие топливно-энергетического комплекса». Указ о награждении Сечина-младшего медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени подписал президент РФ Владимир Путин, пишет «Meduza».

Медаль За заслуги перед Отечеством

Иван Сечин работает в «Роснефти» первым заместителем директора департамента совместных проектов на шельфе. По данным «Коммерсанта», в нефтяную компанию Сечин-младший перешел из Газпромбанка, где работал аналитиком. Как писал «Коммерсант», в «Роснефти» Сечин может получать 300–600 тыс. руб. в месяц плюс годовой бонус до 100 процентов от зарплаты.

Иван Сечин родился в 1989 году. Он закончил экономический факультет МГУ. Кроме того, сын Сечина учился Московской школе экономики МГУ.

Игорь Сечин возглавляет «Роснефть» с 2012 года. В 2004–2011 годах он возглавлял совет директоров компании. В апреле 2014 года США ввели против него санкции. В пресс-релизе министерства финансов США отмечалось, что своего положения он добился благодаря лояльности президенту РФ Владимиру Путину.

За что дают такую медаль, как у сына Сечина?

Медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» награждаются граждане:

  1. за осуществление конкретных и полезных для страны дел в промышленности и сельском хозяйстве, строительстве и на транспорте, в науке и образовании, здравоохранении и культуре, в других областях трудовой деятельности;
  2. за большой вклад в дело защиты Отечества, успехи в поддержании высокой боевой готовности подразделений, частей и соединений, за отличные показатели в боевой подготовке и иные заслуги во время прохождения военной службы; за укрепление законности и правопорядка, обеспечение государственной безопасности.

Для сравнения, такой же медалью была награждена 24 февраля 2014 года группа спортсменов-призеров сочинской олимпиады. 13 серебряных призеров олимпийских игр получили медали «За заслуги перед Отечеством» I степени, а семь бронзовых призеров — II степени.

Доска Почёта

  1. Анархист
    23.01.2015 at 03:13 | #1

    Да пусть носит, герой. Все равно награждение этой медалью никаких льгот не предусматривает, так что честные налогоплательщики ничего не теряют.

  2. Хранитель
    24.01.2015 at 05:20 | #2

    Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин потребовал проверить обоснованность награждения сына главы «Роснефти» Игоря Сечина Ивана медалью ордена «За заслуги перед Отечеством». Рашкин направил запрос в комиссию по наградам при президенте РФ.

    «Какие такие подвиги, о которых мы не знаем, совершил 26-летний Иван Сечин? На мой взгляд, его основная „заслуга перед отечеством“ состоит в том, что его отец является одним из самых богатых и влиятельных государственных чиновников», — заявил депутат.

    «Прошу уважаемую комиссию предоставить информацию о том, какие конкретные заслуги перед нашей страной и народом стали основанием для награждения медалью ордена Сечина Ивана Игоревича 1989 года рождения», – говорится в депутатском запросе.

  1. Нет трекбеков.