Антикризисные советы: как выбрать хорошую квартиру

Все мы знаем, что приобретение недвижимости — целое событие. Процесс выбора жилья меняет весь привычный уклад повседневной жизни. Стресс – это обычное состояние на всем протяжении сделки. Часто покупатели даже не знают, чего хотят.

Пентхаус в BARKLI PARK

Запомните: нет совершенно идеальных квартир. В голове каждого человека сформирован свой образ квартиры мечты, а унылый скептик найдет недостатки даже в пентхаусах ЖК Barkli park. Особенно это заметно у женщин, которые представляют по всем комнатам горшочки с цветами, а на кухне порядок и удобные приборы. И, естественно, при осмотре нового или чужого жилья покупатель оказывается не удовлетворен и продолжает дальше искать квартиру своей мечты.

При подборе жилплощади просто выкиньте идеальный образ, ведь вы приобретаете стены. Особенно если речь идет о покупке первички со свободной планировкой. В ЖК Итальянский квартал можно подобрать квартиру от 60 до 310 квадратных метров размером, а сколько комнат в ней будет — решать вам. Хотите — две, хотите — 10. Когда внутренние стены готовы, прикиньте, удобно ли вам перемещаться по квартире, как расположится мебель, возможна ли перепланировка помещения в дальнейшем. А цветы в горшочках у вас будут, но только в вашей собственной квартире.

ЖК Итальянский квартал

Часто бывает — не успев переступить порог квартиры, покупатель расстраивается и сразу уходит. Запомните: первое впечатление — не значит правильное. Вероятно, покупателю что-то не понравилось – например, слишком шумные хозяева или животные. Старайтесь при выборе квартиры не поддаваться излишним эмоциям. Если пришли, то осмотрите все помещение. А если через несколько дней вспоминаете какое-либо заинтересовавшее вас жилье, то договоритесь о дополнительном осмотре.

Не стоит осматривать квартиру в вечернее время суток, настаивайте на дневном осмотре. При плохом освещении многие недочеты просто не видны. Если продавец не хочет показывать квартиру днем, стоит насторожиться – он явно хочет что-то скрыть. Некоторые дома в разное время суток выглядят по-разному. ЖК Дом на Мосфильмовской выигрышно смотрится днем, под лучами солнца, а в темное время суток выглядит устрашающей громадиной.

ЖК Дом на Мосфильмовской

Подходящее время для осмотра — полдень. Так вы, заодно, оцените естественное освещение помещения. Как следует проверьте пол, потолок и другие моменты. Вы должны понимать, придется ли дополнительно вкладываться в квартиру.

Если вы присмотрели понравившийся вариант, а продавец и документы на жилплощадь в порядке, то представьте, как будете жить в этой квартире. Внимательно осмотрите жилую площадь днем, оцените варианты автомобильной парковки, насколько удалены остановки, узнайте, где находятся продуктовые магазины и важные соцобъекты. Не ищите специально недостатков. Подумайте, насколько уютно, комфортно и удобно вам будет жить в этом районе и доме.

Надеемся, эти простые рекомендации помогут вам выбрать свою заветную квартиру и избежать осложнений в процессе покупки.

Я рекомендую

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.