Сеть кузниц «Алоис»: старина и современность в искусстве ковки

Кузнечное дело получило свое развитие еще в Древней Руси, и одной из его отраслей является художественная ковка. Огромной востребованностью пользуется ковка, выполненная вручную. Некоторые изделия могут по праву называться произведением искусства, и использоваться как часть дизайна. Именно поэтому на кованые изделия продолжает расти спрос среди дизайнеров и строителей.

Сеть кузниц "Алоис": старина и современность в искусстве ковки

Элементы кованых изделий популярны у дизайнеров как по ландшафту, так и по интерьеру. В частности художественная ковка используется для изготовления фурнитуры мебели, окон и дверей. Хотя широкое распространение в современной России ковка получила в виде решеток для окон, садовых и парковых оградок и лестничных перил. Кованные сварные решетки на окна от www.alois-kovka.ru — не просто украшение или дань моде, а элемент безопасности жилища. К сожалению, большую часть кованых изделий создают с помощью специального оборудования, и они теряют свою оригинальность. Ведь наши предки выполняли все вручную! И изделие художественной ковки, как любое произведение искусства, должно быть выполнено в единичном экземпляре. Но и сегодня немногие производители придерживаются канонов ремесла, и в сети кузниц «Алоис» можно заказать уникальное творение мастера.

Торговые залы магазинов и витрины интернет-магазинов, предоставляющих кованые изделия, больше похожи на историческую выставку кузнечного дела. Все изготовленные вручную вещи изящно и непринужденно впишутся в любой интерьер, благодаря разным формам и рисункам, а также утонченностью плавных линий. Изделия художественной ковки придадут вашему дому или саду атмосферу неотразимого очарования и навсегда запомнится вашим гостям. Вот несколько фотографий с сайта сети кузниц «Алоис» alois-kovka.ru:

Мангал

Оконная решетка

Ворота

Большую популярность художественная ковка приобрела среди мебели. Кованная мебель довольно компактна и с легкостью украсит как дом, так и квартиру. Ваше жилье приобретет шарм средневековья. Элементы художественной ковки прекрасно будут смотреться в спальне, придавая ей романтический настрой. В гостиной свое место найдет кованная люстра с кованными журнальным столиком. И уж конечно без элементов ковки не обойдется ваш земельный участок.

Кровать

Порой покупатель выбирает менее дорогие изделия выполненные с помощью сварки, но такие заготовки можно сделать партией, зато ручную ковку повторить не сможет никто.

Ручная ковка позволяет создавать поистине подлинные шедевры. Приобретение такой уникальности будет говорить, что хозяин сего имеет прекрасный вкус и не стремится быть похожим на других. Еще один несомненный плюс изделий ручной ковки — это надежность и устойчивость к внешнему воздействию, что в первую учитывается при покупке. Ведь такие изделия находят свое применение на улице. Имеет свои особенности и монтаж металлических ворот: неспециалист может повредить кованное изделие, поэтому устанавливать такие ворота или оконные решетки должны специалисты из той компании, где вы заказывали изготовление.

Учитывая, что каждый кованный элемент — произведение искусства, стоить такое изделие будет дорого. Но красота и надежность того стоит!

Доска Почёта

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.