Что ждет неплательщиков по кредитам в следующем году?

Что ждет неплательщиков по кредитамЧто ждет неплательщиков по кредитам в следующем, 2015-ом году? Недавно был принят закон о неплательщиках по кредитам, что несколько облегчает их участь. Возможно, этот закон сможет решить многие проблемы, которые связаны с нечистоплотной деятельностью некоторых банковских структур.

Теперь заемщик, который уже оформил кредит, может вернуть его, выплатив лишь проценты от той суммы, которая была потрачена. Ранее в этом случае многие банки накладывали огромные штрафы, и досрочное погашение было делом непростым и малоприятным, пишет pasprofit.ru.

Принятый закон также предусматривает определенные ограничения для коллекторских агентств:

  • Сотрудники таких агентств не имеют права непрестанно звонить человеку и требовать погасить задолженность, беспокоя при этом как задолжника, так и всю его семью.
  • Звонить коллекторам можно только лишь в рабочее время и при этом не с анонимного номера.
  • Сотрудник коллекторской конторы в разговоре с клиентом банка должен официально представиться.
  • Теперь они не имеют права предоставлять информацию о заемщике кому бы то ни было. Раньше такая практика среди коллекторов была довольно распространена. Они звонили родственникам, коллегам или даже соседям должника.

Новый закон также коснулся и оформления самого кредитного договора, который теперь составляется в форме таблицы, в которой обязательно должна указываться окончательная сумма.

Что касается ограничения действия коллекторских организаций, то в этом, пожалуй, есть и отрицательный момент. Если коллектор не донимает непрестанно задолжника, то есть риск того, что последний, не подвергаясь моральному давлению, может забыть об уплате долга банку, относясь к этому не столь серьезно. Проценты при этом растут, банк накладывает пени и штрафы, а затем предает дело в суд. И задолжник в любом случае обязан выплачивать долг. И, возможно, если договориться с коллектором, конечная сумма долга была бы меньше.

Между прочим, сейчас можно выгодно вложить деньги, взятые в кредит по старым процентным ставкам. При этом долг по кредиту будет меньше, чем доход от инвестиций. На сайте pasprofit.ru успешный интернет-инвестор делится своим опытом, как вложить деньги и получить прибыль. Кризисом нужно уметь пользоваться.

Кризис: теория выживания

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.