Прощай, бесплатные образование и здравоохранение?

Мы в России стали жить как на вулкане. Каждого нового дня ждем со страхом — что же еще на этот раз выдумает российское правительство? Чем оно опять «порадует» «дорогих россиян»? Что отмочит на этот раз, какое новое коленце выкинет, чтобы еще на чуть-чуть или посильнее, чем на чуть-чуть, придушить своих граждан?

Ведь у нас в России что ни день, то все новые и новые «инициативы» — то налоги прибавят, то штрафы повысят, то учитывать всех начнут, то сокращать и оптимизировать. И главное — конца-края этому процессу не видать!

Прощай, бесплатные образование и здравоохранение?

Сам-то вон что на неделе заявил, мол, как шли стройными рядами в ад, так и будем идти. И не вздумайте пищать, что у нас все разваливается! Это вам только кажется — уж нам-то наверху лучше знать! Не развал это, а эффективность, понятно? Раззявили рты в Перестройку, теперь не охайте — шагайте смирно,ровными шеренгами. А что не все дойдут, так то не беда — чуть раньше, чуть позже — какая разница? Затем и идем.

Вот именно — затем и идем…

Точнее, затем и ведут, очень целеустремленно и целенаправленно.

И хватит уже прятать голову в песок, как страусы, пора в этом сознаться хотя бы самим себе. Уничтожение трудового народа в России и во всех республиках бывшего СССР — это вполне сознательная и четко ориентированная политика российской власти, начиная с самой Перестройки. Это все та же классовая война, как и Великая Отечественная — война не ради подчинения и угнетения, а на уничтожение. Чтобы, так сказать, от гнилого советского семени, несущего с собой коммунистическую бациллу, и духа не осталось. Тем более, что практика капиталистического строительства за два последних десятилетия четко показала — изжить у трудового народа бывших социалистических стран тягу к коммунизму невозможно. Те, кто знает вкус социализма, как волки — все в лес смотрят. Ничего не помогает — ни обработка массового сознания, ни гаджеты с айфонами. Высшую ценность капиталистического общества — свободу личного обогащения любым способом усваивать не желают категорически, и тут хоть тресни! Все им какие-то «уверенности в завтрашнем дне», да «бесплатные социальные блага» подавай!

Сейчас, разбежались! Голову-то иногда включать надо! Если у вас, дорогие россияне, будет уверенность в завтрашнем дне и бесплатные социальные блага, к которым вы привыкли в своем Советском Союзе, то на какие шиши мы-то, мировая и российская буржуазия, процветать будем? Они нам что — с неба свалятся? Они ж с вас и берутся, из ваших карманов прямехонько в наши перетекают!

Если у вас будут бесплатные социальные блага, да еще в ссср-овском объеме, то тогда нам крышка! Нам не на чем жить будет! И если из вас этого еще кто-то не понимает, то тем лучше. Нам же легче вести вас туда, куда нам требуется. Мы, российская буржуазная власть вместе с кормильцами нашими и хозяевами — драгоценным международным капиталом, усвоили эту простую капиталистическую истину еще в Перестройку.

А потому обойдетесь, уважаемые — и без бесплатного образования, и без бесплатного здравоохранения. Последнее не случайно было переведено на ОМС. Мы еще тогда вам показали, куда лыжи вострим. И вы это «съели» за милую душу! Чего же теперь сопли распускать? Погодите, еще и до пенсий доберемся — они нам давно поперек горла стоят, такие деньжищи черт знает на что выкидываем, вместо того, чтобы в карман к себе положить! И ради чего? Ради каких-то изношенных и никому не нужных человеческих организмов, когда молодых и здоровых вон пруд пруди! Но молодые-то хоть прибыль приносят, а эти что? Мусор, использованная тряпка, которую только выкинуть…

Мы и выкинем. Вот только нынешние нововведения переживете, усвоите, притерпитесь, мы и за пенсии возьмемся. А вы как думали? Наша власть — что хотим, то и делаем. Понятно?

Вот очередной подарочек российской власти трудовому народу к Новому году — полная приватизация всего российского образования и здравоохранения, типа той, что несколько лет назад провернули с ЖКХ. А еще раньше — с промышленностью и сельским хозяйством.

Минэкономразвития, Агентство стратегических инициатив (АСИ) и Общественная палата (И эта тут как тут! Вот проныра! Глас российского холуйства, подающего себя от имени всего российского общества!) сделали российскому правительству предложение, от которого оно вряд ли сможет отказаться (уж больно выгодное!). Его суть в том, чтобы передать в управление бизнесу объекты государственной социальной инфраструктуры — больницы, детские сады, летние лагеря, школы, дома престарелых и пр.

В частности, больницы будут переданы бизнесу в долгосрочную аренду, и уже не государство, а коммерсанты станут определять, как их использовать. Ежу понятно, что теперь медицинские услуги населению будут сплошь и рядом оказываться только на коммерческой основе. И хотя вроде как в проекте «инициаторов» мельком оговаривается, что условием передачи объектов здравоохранения частникам будет зафиксирована для последних обязанность оказания медицинских услуг, предусмотренных обязательным медицинским страхованием, причем якобы даже в полном объеме. Вот только не вызывает никаких сомнений, что финансирование российским государством этого «обязательного страхования» будет сокращено в разы. Объем ОМС станет ничтожно малым, если оно вообще сохранится. Ведь только так можно будет добиться главной цели — повышения эффективности!

То, что школами, детскими лагерями и домами престарелых планируют распорядиться примерно также, сомневаться не приходится. Как не вызывает сомнения и то, что о втором и третьем можно будет забыть совсем. А первое — российское бесплатное образование явно доживает последние деньки. Образование какое-то, конечно, останется, вот только о бесплатности можно будет больше не мечтать.

Посему любителям изображать из себя протестующих, можно предложить новый вариант протестной акции — «Всероссийские поминки по безвременно почившему российскому образованию и здравоохранению». Туда можно пригласить и попов РПЦ, чтобы отпели как следует в церквях, тем более, что они к этому делу липкие ручки тоже приложили. Теперь должны радоваться — МОУ закроют, откроют церковно-приходские… Один год будем проходить сложение, другой — вычитание… Самое то для XXI века!

Если кто еще не понял, то вышеуказанные инициативы — это и есть претворение в жизнь тех самых планов, озвученных нашим национальным лидером буквально на днях. Это все тот же самый «успешный» путь, который уже завел нашу страну в тупик — путь раздачи в частные руки всего и вся. Хотя теперь это называют «передачей в управление», а не приватизацией, суть все та же. Лозунг движения государства российского прежний: все для «эффективности» и ради»эффективности»!

«Чего эффективности?», «для кого эффективности?» — это дело второе. Такие вопросы российской власти задавать не рекомендуется. Правды она вам не скажет — опять наврет с три короба, тем более, что опыт в этом деле у нее немалый, а сказки вы и сами выдумать можете.

Если вы полагаете, что эти инициативы — дело далекого будущего, то вы сильно ошибаетесь. Планы-графики реализации программы должны быть разработаны и утверждены уже сентябрю 2015 года. Ответственным за проект предлагается назначить Минэкономразвития РФ.

Причем, инициаторы не столько инициировали, т.е. выдавали креативную идею «на гора» по причине ее недержания, сколько просто исполняли указания самого российского правительства:

«В пресс-службе Минэкономразвития подтвердили существование программы “Поддержка доступа негосударственных организаций к предоставлению услуг в социальной сфере”, пояснив, что она разработана по поручению правительства для “повышения эффективности использования общественных ресурсов, выделяемых на предоставление услуг в социальной сфере, активное внедрение в практику инновационных социальных технологий, расширение масштабов привлечения внебюджетных инвестиций для развития объектов социальной инфраструктуры”».

Т.е. никакая это не инициатива, а четко выполненное поручение российской власти, которая исходя из избранного ею тупо-монетарного курса поставила перед лучшими либерально-антинародными силами страны задачу, как поскорее избавиться от всех этих висящих на ее шее социальных обязательств перед российскими трудящимися. Не случайно мозговым центром выступило Минэкономразвития и персонажи из Высшей школы экономики, давно и прочно удерживающие за собой пальму первенства среди специалистов по разгрому российской экономики.

Так что страусиные предположения некоторых наших граждан, что все как-нибудь обойдется, больше не прокатят. Не обойдется! Уже не обошлось.

И если мы не согласны с церковно-приходским образованием и медобслуживанием у бабки-знахарки, не согласны с «оптимизациями», уничтожением предприятий и бесконечным ростом цен, то придется заявлять о своем несогласии всерьез. То, что российская власть церемониться с нами не намерена и будет давить наш протест самым жестоким образом, не останавливаясь ни перед чем, она дала понять уже не раз. Вот и еще одно предупреждение:

«Сибирское окружное управление материально-технического снабжения (СОУМТС) МВД России закупило семь бронированных автомобилей-водометов «Шторм» на базе «КамАЗа» за 133,7 млн руб.

Техника приобретена в рамках гособоронзаказа, в какие именно подразделения она будет направлена, сказать пока нельзя. Существуют нормативы по обеспеченности такого рода техникой, разные для разных городов: для миллионников — одни, для 500-тысячников — другие и т.д.

На Западно-Сибирскую базу хранения ресурсов окружного управления доставят два автомобиля, остальные пять авто — на Приволжскую базу хранения ресурсов в Самаре. Водометный автомобиль «Шторм» предназначен для пресечения массовых беспорядков на улицах.»

Если кто не понял, то это про нашу с вами душу. Российский капитал готовится, а значит, мы, трудовой народ, должны готовиться тоже, понимая, что мира между классовыми врагами быть не может. Не мы первые начали, и терпели, сколько могли, все надеялись на совесть российского правительства и «эффективных» собственников. Больше терпеть невозможно. Тут одно из двух — либо они нас, либо мы их. Третьего не дано. Третье уже 20 лет пробуем, а выходит все только хуже для нас. Потому выбора у нас нет и выход только один — классовая борьба, борьба не на жизнь, а на смерть, до полной победы рабочего класса над капиталом.

Новости кризиса: текущая ситуация в России , ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.