Побороть последствия пожара можно и своими силами

Устранение последствийКаким бы не был пожар, он всегда приносит много неприятностей. Зачастую огненная стихия оставляет после себя колоссальное количество копоти, сажи и грязно-черной жижи. Отмыть все это хозяину пострадавшего жилья будет весьма проблематично.

Прежде всего, возгорание и задымление неблагоприятно сказываются на стеновых и потолочных поверхностях.

Мероприятия по очистке помещения от гари и копоти

Учитывая ядовитую и порошковую структуру продуктов горения, перед тем, как отмыть квартиру после пожара, целесообразнее будет для начала произвести механическую очистку пострадавших поверхностей. При такой работе следует обязательно применять средства защиты. В противном случае можно получить отравление.

Еще на первых этапах необходимо избавиться от сгоревших предметов, предав их утилизации, так как они все еще несут большую опасность. После проведенной предварительной чистки, нелишней будет влажная уборка с использованием моющих средств.

Так как сажа въедается глубоко, такой процесс необходимо производить до 10 раз с перерывами в несколько часов. Только таким образом можно значительно уменьшить содержание канцерогенных веществ в помещении. Низкая концентрация вредных химических соединений является важным требованием перед проведением нового ремонта в помещении.

Что необходимо сделать до начала ремонта?

Последствия пожараМногие задумываются над тем, как отмыть квартиру после пожара перед косметическим ремонтом. Чтобы вернуть кирпичной кладке прежний вид или очистить другие отделочные материалы, достаточно произвести окрашивание моющего раствора определенным цветом. Такой подход избавит хозяина от переделки облицовки. Следует помнить, что обработку нужно производить без нарушений температурного минимума в +5 градусов.

После воздействия огненной стихии помещение еще долго хранит специфический запах. Не стоит пытаться удалить его простым освежителем воздуха, так как гарь достаточно стойкая. Подобный подход может принести обратный эффект. Ведь аромат освежителя, смешавшись с гарью, способен сделать пребывание людей в помещении просто невыносимым.

Запах гари с некоторых поверхностей можно удалить бластингом. Такая технология хорошо проявляет себя на следующих материалах:

  • древесине;
  • металле;
  • бетоне;
  • кирпиче;
  • стекле.

Неплохими свойствами в борьбе с неприятным запахом обладает промышленный дезодорант. Описанные методы имеют разумную стоимость, поэтому придутся по карману каждому хозяину.

Я рекомендую

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.