Деление работы рынка Форекс на сессии

На рынке Форекс торги происходят круглосуточно, и это дает возможность трейдерам совершать сделки в какое угодно время. Несмотря на это, необходимо учитывать, что торги в разное время суток неодинаковы по многим показателям. Это включает в себя меняющуюся волатильность в течение дня, различную нагрузку на определенные валюты и многое другое.

Даже если вы пошли по самому простом пути и выбрали index top 20 или инвестиции в ПАММ-счета, то чтобы торговать успешно, нужно ориентироваться в характеристиках основных торговых сессий и периодах активности трейдеров в разное время.

Торговый день включает в себя три сессии: по одной в Азии, Европе и Северной Америке. Крупными финансовыми центрами в этих регионах являются Токио, Лондон и Нью-Йорк соответственно. Конечно, трейдер не может работать круглосуточно, и поэтому для минимизации рисков он должен знать, какие периоды подходят для торговли лучше, какие обладают наибольшими интервалами изменения цены.

Азиатская, европейская и североамериканская сессии форекс

Азиатская сессия обладает наибольшей активностью с 0:00 до 6:00 по нулевому меридиану, и в ней, кроме Японии, принимают участие Новая Зеландия, Австралия, Китай, Россия и другие страны. Часы работы самой же азиатской биржи длятся с 22:00 до 08:00 GMT, и не совпадают с часами работы биржи в Токио по причине большого количества стран-участников, расположенных в разных уголках планеты.

Часы работы сессии в Европе длятся с 7:30 до 15:30 по нулевому меридиану, однако по причине участия стран, расположенных в различных географических часовых поясах, фактическое время сессии растягивается с 7:00 до 16:00 GMT.

Время открытия североамериканской сессии приходится на середину работы европейской. Кроме США в торгах участвуют Канада, Мексика и несколько стран южноамериканского континента. Фактически, сессия захватывает интервал с 12:00 до 20:00 GMT, а максимум ее активности совпадает с часами работы биржи в Нью-Йорке.

Уровень ликвидности значительно падает в промежутке от закрытия североамериканской сессии до открытия азиатской.

Торговые сессии и успех трейдера

Для валютных пар, популярных в азиатскую и европейскую сессии (евро/йена, фунт/йена), во время пересечения этих сессий будет велик уровень волатильности. В аналогичной ситуации для европейской и американской сессий волатильность будет меньшей. Несмотря на это, экономические новости оказывают намного большее влияние на колебания валют, чем вышеуказанные закономерности.

Торговые сигналы, полученные трейдером в период пересечения сессий, могут быть недостоверными, если использовать их для долгосрочной торговли. И наоборот – высокая волатильность во время смены сессий может быть полезна для тех, кто торгует на коротких временных интервалах.

Для успеха на рынке, трейдеру нужно решить, какой уровень волатильности подходит для его стиля торговли. При выборе высокого уровня волатильности, сделки лучше всего совершать во время наложения торговых сессий, и при отсутствии важных экономических новостей. А временной промежуток следует выбирать тот, в котором активность торгов максимальна.

Для продуктивной и удобной торговли, трейдеру также нужно сопоставлять временные границы сессий со своим графиком работы на рынке, и выбирать те периоды, когда волатильность велика на рынках его часового пояса.

Я рекомендую

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.