Антикризисный заработок: МЛМ — и ты богат!

Что же такое МЛМ? Несколько десятков, сотен, даже тысяч людей в наше время занимаются бизнесом, который обещает нам быть финансово независимым, успешным человеком. Из этих рядов «удалённой работы» в интернете можно найти массу предложений. Начиная от мелкого товаросбыта, который рассчитан на людей с наименьшими финансовыми возможностями, и заканчивая крупными вложениями в тот или иной товар, который, по словам разработчиков, является «чудом» наших времён. Правда ли это??

МЛМ-корифеи

Наверняка, уже многие начинающие МЛМ-цы и соискатели работы в сети сталкивались с тем, что приобретя «чудо товар» и думая — «Наконец то я стану финансово независимым независимым и разбогатею», приходили к тому положению, что они оставались мало того в нулях, так ещё и с товаром, который никому не нужен и пылится в шкафу. Но, конечно же, есть такие компании, которые изготавливают полезную продукцию.

Уже многие люди, а в основном — женская половина, пользуются и довольны такими продуктами от компаний Avon и Oriflame. Это косметика и парфюмерия, распространяемая по каталогам «из рук в руки». Успех этого бизнеса понятен:

  1. каталог Орифлейм содержит средства, которые больше нигде не купить;
  2. цены на продукцию Орифлейм доступны даже женщинам со скромным доходом;
  3. товары охватывают несколько ценовых групп — от эконом до премиум-класса;
  4. товары ориентированы не только на социально активных женщин среднего возраста, есть средства и для подростков, и для бабушек, и для брутальных мужчин, и для скромных дачников — это максимально широкий охват целевой аудитории.

Основывая свой бизнес на успешных маркетинговых планах Орифлейм, все новые и новые компании стремятся перехватить рынок, предлагая свой «уникальный» товар. Якобы, этот товар является более удачным, он «супер-пупер», и люди будут с удовольствием его брать. Хочу предостеречь читателей: судьба большинства этих товаров — валяться на полках вашего шкафа. Не нужно изобретать велосипед, вступая в малоизвестные МЛМ-программы. Есть Орифлейм, есть Avon, которые проверены годами работы на российском рынке. Тем более, что регистрация в Орифлейм бесплатная и ни к чему, по сути, не обязывает.

МЛМ — это не МММ

МЛМ — многоуровневый маркетинг. От куда он пришёл? В Америке он появился 60 лет назад, а 1979 году его признали законным видом бизнеса. Как ни странно, в России многие люди относятся к нему настороженно, считая МЛМ одним из видов МММ Мавроди.

Все слышали, что это такое, не так ли? Да, в МЛМ, так же, как и в МММ, ваш доход будет расти, если вы позовете за собой людей, которые тоже возьмут этот продукт. И от этого товарооборота доход может быть выше и выше. Но на верхушке пирамиды — единицы, а 99% распространителей ходят с каталогами всю жизнь, что обеспечивает им вполне достойный приработок. На этом все сходство с МММ заканчивается.

Не нужно стремиться к моментальному созданию собственной сети распространителей. Начитанные и насмотревшиеся телевизоров люди не станут идти за вами, говоря: «Заработай сначала сам, а потом и мы подключимся». В некоторых МЛМ-компаниях есть обучающие уроки по привлечению людей, где в основе лежит работа на психологию человека. Конечно, это можно и нужно использовать, но главной статьей вашего заработка все равно будут продажи.

Удачных вам МЛМ-продаж!

Как заработать на кризисе

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.