Этапы создания электронных учебных курсов

Сегодня электронные курсы пользуются большой популярностью во всем мире, Россия не является исключением. Все больше прогрессивных руководителей компаний отдают предпочтение удаленному обучению, видя в этом массу преимуществ. В Западных странах процесс развития eLearning начался намного раньше. Специалисты разработали немало качественных программ, позволяющих создавать удобные электронные курсы для обучения персонала по различным направлениям.

Одна из наиболее популярных пользовательских программ для создания курсов – это PowerPoint. Она вмещает в себе большое многообразие инструментов для структурирования обучающего материала и создания презентаций. Однако практика показывает, что PowerPoint недостаточно для создания полноценного курса со всем перечнем необходимых функций. Информация должна быть совместима со стандартом SCORM. Хотя для начального уровня программ от Microsoft вполне достаточно.

Всем понятно, что стоимость электронного курса, разработанного профессионалами, во многом зависит от объема информации и функционала. Например, многие заказчики кроме структурированных данных хотят видеть практические и тестовые задания.

Рассмотрим основные этапы, которые предполагает разработка электронных учебных курсов:

  • разработка замысла и основной идеи курса. Здесь специалисты продумывают общую структуру, работают над содержанием;
  • подбор материала в соответствии с целями обучения, а также целевой аудитории;
  • непосредственная разработка программного продукта, корректировка и дополнение материала;
  • тестирование готового продукта;
  • демонстрация курса заказчику.

Если Вы хотите воспользоваться услугами профессионалов, зайдите сюда, и ознакомьтесь с ценами и преимуществами. Создание инструментов дистанционного обучения – это долгосрочное вложение финансовых средств в компанию. Гибкость и мобильность инструментов позволяет осуществлять обучение вне зависимости от местонахождения сотрудников компании. Это позволяет использовать дистанционные курсы более эффективно.

Информация, подаваемая посредством электронных курсов, подходит для быстрого и массового обучения персонала. Она может использоваться для введения в курс дела работников компании с новым оборудованием или программным обеспечением. По окончанию обучения у руководителя всегда есть возможность протестировать сотрудников.

Я рекомендую

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.