Антикризисный отдых, или как сэкономить на поездках заграницу

Кризис и отдыхЗаграничные путешествия всегда были недешевым удовольствием, а в условиях кризиса и вовсе стали практически недоступны для многих наших соотечественников. Однако опытные туристы уже научились организовывать поездки таким образом, чтобы избежать лишних трат. Итак, что же представляет собой антикризисный тур, и как распланировать такое путешествие самостоятельно?

Итак, самостоятельно – это именно своими силами, без участия туристического агентства. Это не так уж сложно – вам нужно будет забронировать авиабилеты, номер в гостинице, а также продумать программу развлечений, причем делать все это следует заблаговременно – в этом случае у вас будет намного больше шансов воспользоваться выгодными предложениями авиакомпаний и гостиничных заведений.

Лучшие места для антикризисного отдыха – это безвизовые страны, а также небольшие города, которые не относятся к фешенебельным курортам. Например, если вы отправляетесь в Финляндию, гостиницы в Лоухи обойдутся вам намного дешевле, чем гостиницы в Хельсинки, хотя в плане развлечений и комфорта они ничуть не уступают последним.

В плане авиаперелетов также придется забыть о полном и безоговорочном комфорте. Лучше всего воспользуйтесь услугами лоукостеров – бюджетных компаний, которые предлагают билеты в несколько раз дешевле. Бронировать билеты лучше всего онлайн – во-первых, вы сможете посмотреть предложения нескольких авиаперевозчиков и выбрать наиболее привлекательное, а во-вторых, в Интернете можно найти промокоды и бонусные программы, которые еще больше снизят цену на перелет.

Пятизвездочные гостиницы очень часто включают в оплату услуги, которыми гости даже не пользуются. То есть, если вы хотите сэкономить, лучше останавливаться на более дешевых вариантах. Следует отметить, что трех- и четырехзвездочные отели Берлина, например, предложат вам услуги, необходимые для комфортного отдыха.

И, наконец, еще одна неотъемлемая часть любого отдыха – это шоппинг. В поисках сувениров лучше всего отправляться не в крупный торговый центр, а на рынок или в магазинчики на окраине. Кроме того, поищите магазин с надписью «tax free». Шоппинг в таких торговых точках подразумевает, что при возвращении на родину вам вернут налог на добавочную стоимость, который в некоторых странах составляет около 20%. Если же вы отправляетесь в одну из восточных стран, обязательно научитесь торговаться – это умение в таких государствах считается неотъемлемой частью торговли. Именно благодаря ему на небольших базарчиках и в частных лавках вы сможете приобрести товары с некоторой скидкой.

Кризис: теория выживания , ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.