Виды видеорегистраторов: от простого до «3 в 1″

Большинство современных автовладельцев широко используют различные гаджеты, способные сделать путешествие более комфортным и безопасным. В частности, речь идет о видеорегистраторах, которые на сегодня стали очень востребованными.

На рынке представлен большой выбор подобных устройств. Однако выделяется два основных типа видеорегистраторов. Первый тип – это полностью автономные модели, одно из главных преимуществ которых — простая и быстрая установка. Как правило, они крепятся с помощью присосок или двустороннего скотча в зоне лобового стекла или стекла заднего вида. Второй тип представляют собой многоканальные видеорегистраторы, включающие в себя миниатюрные видеокамеры и отдельный блок устройства записи, который чаще всего устанавливается в потайном месте. Видеокамеры также могут располагаться в любом месте, и их количество колеблется от 2 до 4.

Однако данный вид гаджета — не единственное популярное новшество, и многие автолюбители устанавливают раздельно видеорегистратор, антирадар и навигатор. Каждое из устройств имеет определенные функции. Так, видеорегистратор во многих случаях позволяет получить более ясную картину в случае дорожного происшествия, антирадар поможет любителям быстрой езды уменьшить риск общения с дорожными службами и таким образом сэкономить на штрафах, а навигатор позволит выбрать оптимальный маршрут следования.

Однако практика показывает, что покупка всех трёх гаджетов помимо удобств привнесёт в салон автомобиля и некоторые неудобства в виде обилия проводов и устройств. Поэтому вполне логичным стало появление на рынке нового типа устройства, соединившего в себе функции всех перечисленных гаджетов. Выбирая видеорегистратор 3 в 1, автолюбитель получает ряд несомненных преимуществ:

  1. налицо экономия пространства в салоне. Вы можете забыть о наличии множества проводов.
  2. стоимость такого гибрида будет в любом случае меньше, чем стоимость приобретения трёх устройств.
  3. нельзя не отметить, что помимо компактности, такой видеорегистратор отличается современным и эстетичным внешним видом.

Однако при покупке видеорегистратора 3 в 1 не рекомендуется гнаться за дешевизной – лучше отдать предпочтение качественному устройству от известного и хорошо зарекомендовавшего себя производителя, так как это минимизирует вероятность поломки.

Я рекомендую

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.