Роботы на форекс: как советники упрощают работу трейдера

Уже несколько раз на Кризис- Копилке упоминались программы-советники, с помощью которых трейдер может вести торговлю, исключив человеческий фактор. Пришло время подробнее поговорить о них.

В течение всего периода эволюции человек пытается автоматизировать свою работу, то есть сделать так, чтобы машина делала за него то, что нужно, а человек получит результат. Не обошло стороной это желание и торговлю на валютном рынке. Умные люди создали роботы для того, чтобы они смогли сами выполнять сделки, следуя заданному в настройках алгоритму, без привлечения самого трейдера. Это просто находка для новичков, которые еще не уверены в своих силах, но зарабатывать очень хочется.

Торговля на Форексе проходит на платформе MetaTrader4. Эта платформа включает в себя несколько готовых советников, весьма популярных среди новичков. Но есть и приятное дополнение в виде возможности самому запрограммировать робота. Это легко сделать тем кто знаком со специальным программным языком MQL4. И, хотя новичку это покажется архисложной задачей, уже через месяц он освоится настолько, чтобы самому сделать советник под себя и свою торговую стратегию. Можно почитать о форекс-советниках отзывы, чтобы выбрать оптимальный вариант для своих задач.

Приятное дополнение. Любого робота, программу-советник, можно протестировать на том, что уже было. То есть вы берете определенный период времени, колебания цены и прочие факторы, вводите эти данные в программу и смотрите, что он выдаст и что предпримет. Потом вы анализируете его действия и результат, который был. Если он сделал все правильно и проведенные им сделки привели бы вас к прибыли, можете смело запускать его в работу. Только помните, что не стоит тестировать программу на одной валютной паре, а пускать в работу на другую. Результат может быть плачевным для вашего депозита. Если вам ой как не хочется доверять программе, запомните, что настроить ее можно так, как вам нужно. Например, выдавать звуковые сигналы на определенные действия.

Несомненно, роботы могут использовать не только новички. Это абсолютно правильный ход с точки зрения психологии и нервов, ведь вам уже не стоит беспокоиться по поводу игры, самому принимать решение и потом переживать, правильно ли поступил. Все эти функции возьмет на себя программа-советник, сама проанализирует рынок, проведет сделки и выдаст результат.

Так как вы доверяете роботу свои деньги, которые не так легко и достаются, помните, что программа должна быть из надежного источника. Не кидайтесь на первую попавшуюся ссылку и не ищите подешевле. Скупой платит дважды!

Я рекомендую

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.