Еще один банкир совершил суицид

За последние несколько недель, по крайней мере, семь банкиров погибли при загадочных обстоятельствах, в том числе ещё один работник JP Morgan — высокопоставленный руководитель, который в прошлом месяце спрыгнул с крыши небоскрёба в Лондоне. Теперь ещё один служащий банка JP Morgan покончил с собой, шагнув с крыши здания штаб-квартиры фирмы в Гонконге.

Ходят слухи, что ряд этих смертей связаны с неким надвигающимся финансовым кризисом или масштабным судебным разбирательством против банкиров за их должностные преступления, хотя никаких конкретных связей пока установить не удалось.

Свидетели говорят, что этот человек, на вид около тридцати лет, проник на крышу 30-этажного офисного здания Chater House и спрыгнул, после того, как полиция не смогла отговорить его от совершения самоубийства. Chater House является главным региональным офисом JP Morgan в Азии.

Как пишет South China Morning Post, служащие JP Morgan рассказали, что этот человек работал в компании валютным трейдером. Звали его Ли Цзюньцзи.

Самоубийства банкиров: хронология

  • 26 января бывший управленец Deutsche Bank Броксмит был найден мёртвым в своём доме в South Kensington, когда полиция приехала по сообщению о повесившемся человеке.
  • 27 января 39-летний старший менеджер европейской штаб-квартиры JP Morgan Габриэль Маги спрыгнул с крыши штаб-квартиры банка в Лондоне, упав на крышу соседнего здания.
  • Майк Дукер, являвшийся главным экономистом в Russell Investments упал с высоты 50 футов на набережную, что полиция сочла самоубийством. Его друзья 29 января сообщили о его пропаже, сказав, что у него были «проблемы на работе».
  • Основатель American Title Services в Колорадо, 57-летний Ричард Талли также в начале этого месяца был найден мёртвым, по-видимому, застрелившись из гвоздомёта.
  • На прошлой неделе умер исполнительный директор JP Morgan, 37-летний Райан Генри Крейн.
  • Директор по коммуникациям в Swiss Re AG в прошлом месяце также был найден мёртвым, хотя обстоятельства, окружающие его смерть, пока остаются неизвестными.
  • Цзюньцзи, шагнувший с крыши небоскреба в Гонконге, стал седьмым неожиданно погибшим банкиром за последние несколько недель.

    Мировой кризис: последствия и перспективы

    1. Пока нет комментариев.
    1. Нет трекбеков.