Чем выгоднее торговать в кризис? Золотом, серебром или валютами?

Чем выгоднее торговать, когда экономика нестабильна? Золотом, серебром или валютами? В торговле драгоценные металлы и валюты имеют друг перед другом определенные недостатки и преимущества. Давайте рассмотрим их подробно.

Золото может выбрать себе тенденцию к росту, которая будет продолжаться несколько лет. В начале этого столетия золото торговалось около 250 долларов за тройскую унцию, а через десять лет — по 1900 долларов. Рост был очень активным, с небольшими откатами цены вниз. Во время первого кризиса в 2008 году золото последним «сломалось», львиная доля акций посыпалась до падения «желтого» металла. Сейчас на рынке золота происходит сильная коррекция. Этот драгоценный металл упал в цене ниже 1200 долларов за тройскую унцию. Что ждать дальше? Если вы купили золото – то держите позиции открытыми. Если нет, то покупать будет целесообразно в том случае, если цена сходит к новым минимумам.

Серебро во время кризиса сильно упало примерно в два с половиной раза в цене с 21 до 8,5, потом подорожало до 49 долларов за тройскую унцию. В отличие от золота, серебро может резко взлететь, а затем так же резко упасть в цене. Это происходило неоднократно. Эра серебра еще не наступила, но она не за горами. Эпоха электромобилей будет эпохой «лунного» металла, который взлетит в цене.

Валюты более хаотичны, чем драгоценные металлы. Вместе с тем, валютные пары имеют хорошую ликвидность. На валютном рынке торговать значительно сложнее, чем на товарном рынке. Но есть биржевые трейдеры, которые любят этот непоседливый рынок. Хороший помощник на форексе незаменим, ориентируйтесь на то, как торгуют профессионалы.

Испытайте себя при работе с различными инструментами, а потом сделаете сами вывод. Он будет правильным!

Я рекомендую

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.