Обучение персонала: семинары в центрах повышения квалификации

На просторах бывшего СНГ успешно функционируют тысячи компаний производственной сферы и не только. И на сегодняшний день уже не существует руководителей, которые не понимают важности обучения персонала.

Очевидно, что любое предприятие для успешной работы на рынке просто обязано быть в курсе всех мировых тенденций и перспектив. И движущим звеном этих предприятий будут прогрессивные обученные топ менеджеры. Где и как обучать персонал – каждая компания решает самостоятельно. На крупных предприятиях отдел кадров проводит периодические тестирования или анкетирования для выявления острых вопросов внутри компании. Иногда руководители подразделений составляют перечень сотрудников, нуждающихся в дополнительном обучении средствами компании.

В Германии, Австрии, Англии и Швеции существуют международные школы бизнеса. На территории других государств периодически проводятся симпозиумы и дружеские встречи предприятий-лидеров, на которых обмениваются опытом и планами на будущее. Единицы компаний могут себе позволить отправлять персонал на подобные обучающие программы. Это достаточно затратное мероприятие.

На территории СНГ в 2000-х годах этого столетия стали открываться обучающие учреждения, именуемые центрами повышения квалификации. Такие учреждения проходят государственную аккредитацию и получают лицензию. Отсутствие соответствующей регистрации центра говорит о том, что по окончании обучения будет выдан не диплом международного образца, а некий другой документ. Предъявлять претензии к качеству такого обучения будет некому. Особое внимание при выборе обучающего центра следует обращать именно на разрешение на «ведение обучающей деятельности», а не «предоставление консультаций». Так же важно внимательно изучить перечень прошедших обучение компаний и их отзывы. Иногда, по отзывам можно составить картину качества предлагаемого обучения.

Тренинги и семинары в Санкт-Петербурге

Город Санкт-Петербург достаточно удачно географически расположен. Предприятиям Украины, Молдовы, России, Казахстана и Белоруссии удобно отправлять сотрудников именно в Санкт-Петербург, а не в Сочи, Волгоград или другой город. Семинары в Санкт-Петербурге получили множество положительных отзывов от персонала ведущих компаний.

Тренинги и семинары проходят в удобном формате:

  • чередование лекции и обсуждения;
  • небольшие группы (5-6 человек);
  • специально оборудованные аудитории;
  • индивидуальные консультации.

Источник — mmk-international.ru

Я рекомендую

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.