Какой автоусилитель лучше выбрать

Во многих автомобилях среднего и бизнес класса для улучшения звучания, качества воспроизводимого звука, большей громкости недостаточно мощности имеющегося усилителя. И для этого случая предназначены специальные усилители мощности для авто.

Рассматривая основные виды усилителей, а также их характеристики и технические особенности, можно сделать правильный выбор для своего автомобиля. Выбирайте автоусилитель только высокого качества.

Классы и типы усилителей

По своим характеристикам усилители бывают одноканальные (моноблоки), двух-, трех-, четырех-, пяти- и шестиканальные. Также они подразделяются по классам А, В (могут быть аналоговыми с высоким качеством усиления, а также невысоким КПД и слабые по мощности), также есть усилители D (цифровые с высоким КПД, большой мощностью и низким качеством).

Для сабвуфера используются одноканальные усилители, функционирующие зачастую только на низкоомной нагрузке (1-2 Ом). При этом когда сабвуфер только рассчитан на показатели в 4-8 Ом, нужно искать двухканальный усилитель, который подключен мостовой схемой.

Все моноблоки по классу обычно D, т.к. рассчитаны на подключение сабвуфера в автомобиле, ведь самое главное — это мощность. Такие приборы имеют выносной регулятор громкости, хорошую мощность, их удобно подключать к магнитоле, в них нет регулировки громкости (встроенной) сабвуфера.

Усилители мощности из двух каналов используются иногда для пары динамиков, так и для того, чтобы подключать сабвуфер, для чего используется мостовое соединение. Если же усилитель мощный, используют подключение по катушке на канал усилителя.

Устройства из трех каналов не имеют сейчас большой популярности и используются очень редко. Им большую конкуренцию составляют четырехканальные усилители, которые имеют возможность так называемого мостового подключения, функционирования в режиме двух каналов для акустики и один на сабвуфер. Четырехканальные усилители — это самые распространенные модели для автомобилей. Это лидеры продаж и модели, которые пользуются спросом.

Усилители, состоящие из пяти каналов, используются в системе авто для усиления четырех динамиков и сабвуфера. Это наиболее экономичный вариант для системы, когда устанавливается отдельно усилитель и отдельно сабвуфер. Рассматривая шестиканальные усилители мощности, стоит отметить, что они используются крайне редко.

Продукции какого производителя отдать предпочтение?

Стоит внимательно выбирать производителя при выборе усилителя. Есть много достаточно распространенных марок и брендов, под которыми постоянно выпускается качественная техника. К известных компаниям, выпускающим высококачественные товары для воспроизведения звука, стоит отнести: Pioneer, Sony, JVC, DLS, Kenwood, Genesis, Alpine, Audison, BostonAcoustics, JL Audio, Kicker, Infinity, RockfordFosgate. При выборе усилителя на акустику нужно обращать внимание на качество звука, который он дает, а вот для сабвуфера нужна, в первую очередь, мощность.

Вы можете подобрать качественное оборудование в магазине автозвука в Одессе. Все вариации звуковой техники для вашего автомобиля вы также можете найти в Интернете. Стоит покупать только качественный товар. Не пытайтесь купить модели низкой ценовой категории, так как они и работают не в том качестве, которое вы ожидаете. Также возможны проблемы с частым ремонтом. Вы можете выбирать из большого разнообразия моделей, которые предлагает фирма, специализирующаяся не один десяток лет на таком оборудовании. Так вы можете не сомневаться в том, что приобретете действительно качественную технику от надежного производителя.

Я рекомендую

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.