Недвижимость Северного Кипра — способ сберегать и зарабатывать

Кризис, охвативший Европу, за несколько лет опустил цены на жилую и даже коммерческую недвижимость почти до уровня прошлого века. Особенно ярко тенденция снижения цен на жилье видна на Северном Кипре – в регионе, имеющем курортное и бизнес-значение. Связано это с тем, что Турецкая республика Северный Кипр как независимое государство признана не всеми, однако право собственности здесь соблюдают и защищают свято. Между турецким и греческим Кипром лишь тонкая линия на карте, а цены на недвижимость отличаются в 5-25 раз.


Чтобы составить впечатление о регионе, посмотрите репортаж о Северном Кипре компании РенТВ, снятый для программы «Итоги недели с Марианной Максимовской». Комментировал ситуацию Игорь Коршунов, директор компании «Leverage Investments».

Недвижимость Северного Кипра – золотое дно. Спрос на нее среди жителей России растет ежегодно, а покупают виллы и апартаменты с различными целями:

  • Для кого-то это способ сменить климат и уехать на ПМЖ в благополучную и развитую Европу, ведь даже при кризисе средний европеец живет лучше, чем подавляющее большинство россиян.
  • Другая распространенная причина – инвестиция в квадратные метры для курортного использования. Причем отдыхать можно и самостоятельно, и сдавать жилье на Кипре соотечественникам в пляжный сезон.
  • Кто-то просто пользуется небывалым снижением цен, чтобы сохранить собственные сбережения, ведь рано или поздно сказка кончится, и стоимость квадратного метра вернется на прежний уровень. Цены может и подскочить в разы и десятки раз, если произойдет долгожданное объединение Кипра или весь мир признает Турецкую республику Северный Кипр.

Есть спрос – есть предложение. За покупателя буквально дерутся, причем делают это преимущественно те, кто не обладает ни опытом на рынке кипрского жилья, ни желанием помочь покупателю с выбором. Единственная цель недобросовестных риелторов-нелегалов – взять аванс и/или спихнуть квартирку втридорога в расчете на то, что наивный и доверчивый клиент не поедет проверять состояние своей покупки. Неудивительно, что ответственные добросовестные компании часто становятся жертвами информационной войны, где для создания негативного имиджа и репутации конкурента используются самые грязные методы. Среди пострадавших – «Leverage Investments», крупнейшая компания, занимающаяся реализацией недвижимости Северного Кипра жителям постсоветского пространства.

«Leverage Investments» работает с недвижимостью Кипра с 2004 года, ее директор – наш соотечественник Игорь Коршунов. История Игоря по-своему интересна и поучительна. Обычный врач из Днепропетровска сумел наладить бизнес на фоне развивающегося в Европе кризиса и стать успешным предпринимателем с безупречной деловой репутацией. Являясь постоянным членом Ассоциации Риэлторов Северного Кипра, «Leverage Investments» предоставляет не только широкий выбор недвижимости, но и качественный сервис, полное сопровождение сделок, сопутствующие юридические услуги в сфере купли-продажи жилья и другие бонусы для клиентов.

Виллы и сады, мягкий климат с теплой зимой, ласковое Средиземное море с чистейшими пляжами, 330 солнечных дней в году – сказка, доступная каждому из нас. Территория Северного Кипра активно застраивается, и наряду с вторичным жильем, можно приобрести новые стильно оформленные апартаменты и частные дома как на побережье, так и в деловых кварталах. При покупке строящегося жилья есть скидки, предоставляются кредиты до 10 лет.

На закуску – пара конкретных предложений Северного Кипра* из того обширного списка, на который «Leverage Investments» имеет эксклюзивное право продажи.

Двухкомнатные апартаменты в этой новостройке в 5 минутах ходьбы от пляжа обойдутся в $48602. Переводим в рубли и получаем чуть больше полутора миллионов – столько стоит однокомнатная квартира на окраине Смоленска или 8 квадратных метров московской жилплощади (на 23.09.13 цена квадрата в новостройках Москвы — 196 558 рублей).

Четырехкомнатная квартира площадью 99 кв. м с видом на море и горы в этом жилом доме Кирении стоит $71420. В рублях – 2 миллиона 300 тысяч, это уже цена двухкомнатной квартиры в Смоленске или 12 квадратов в столице.

Отличное вложение средств, не правда ли? Выбирая риелтора для покупки недвижимости на Северном Кипре, будьте бдительны. Пользуйтесь услугами проверенных компаний, и тогда вложение будет радовать вас и долгие годы приносить прибыль.

*Цены действительны на момент публикации статьи

Как заработать на кризисе , ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.