Кризис и успех: что одеть, чтобы понравиться на собеседовании?

Выбор одежды для собеседования полностью зависит, во-первых, от рода занятий фирмы, а во-вторых, от должности, на которую вы рассчитываете. Если в компании для персонала присутствует дресс-код, соответственно и на собеседование необходимо одеться подобающим образом. Костюм, минимум аксессуаров — и вы можете быть уверены, что готовы для собеседования.

Другое дело, если вы устраиваетесь на работу в бутик или кафе: ваш наряд может быть немного проще. Однако ваша одежда не должна быть броской и вызывающей. Спокойные тона без каких либо орнаментов будут идеальным решением.

Что касается аксессуаров, в деловом мире существует определенное правило, следуя которому принято носить лишь обручальное кольцо. Статусные очки, часы и сумка, которая должна быть таких размеров, дабы в нее вмещался самый необходимый атрибут вашего собеседования — резюме.

Если ваш дресс-код позволяет, вы можете надеть подвеску или браслет, но чтобы это ни было громоздко. Всю остальную бижутерию оставляем дома. Да, диваны и диванчики в офис шеф может покупать резные и украшенные, но ваши украшения его не впечатлят.

По правилам этикета вне зависимости от времени года не должно быть голых ног. Учитывайте это, устраиваясь на работу, где введен дресс-код. Одевайте колготки без рисунков и других орнаментов.

Не упускайте из внимания деталей. Например, к классической рубашке с пиджаком, несомненно, можно подобрать юбку или брюки из интересной ткани. Импровизируйте, сочетайте черные и серые цвета с более насыщенными, чтобы разбавить контраст. Как вариант — можно одеть смокинг или удлиненный пиджак вместо строгого жакета.

Вы должны понимать, что на собеседование категорически запрещается приходить в шапке, куртке или обуви спортивного стиля. Плащ или пальто подойдут на замену куртке лучше всего. Обувь на платформе или высоком каблуке тоже противопоказана. Например, как вариант, можете одеть лодочки. Что касается цветовой гаммы — она должна быть спокойной.

Парфюм — дело довольно тонкое, и вы берете на себя определенный риск сыграть в рулетку с работодателем, так как, возможно, ему ваш парфюм придется не по душе.

Я рекомендую

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.