Кризис и отечественный кинематограф: успешные фильмы «Бой с тенью»

Я не слишком люблю боевики, но с фильмами, выпущенными нашим российским кинематографом хочется ознакомиться хотя бы из патриотических чувств. За державу обидно! Голливуд и даже Болливуд знают все, а чем мы хуже? Последние работы показывают, что в общем-то ничем и не хуже. Даже деньги на кино зарабатывать научились.

Российский боевик «Бой с тенью 2: Реванш» при бюджете в 6 миллионов долларов собрал почти 12. С учетом кризиса во всех сферах, в том числе и кинематографе, да еще и патологической любви нас, россиян, к халяве, просто удивительно. Тем, кто честно ходил в кино и покупал диски, чтобы обеспечить создателям сборы $11 771 900, большой респект. Сейчас же посмотреть этот фильм можно совершенно бесплатно и легально на ИВИ (http://www.ivi.ru/watch/2627) в нормальном качестве.

На мой взгляд, успех фильма был предопределен огромным числом фанатов первой части. Первая боксерская криминальная драма «Бой с тенью» вышла в 2005 году. Историю бойца Артема Колчина снял режиссер Алексей Сидоров, на тот момент мало кому известный. Любовь, драка, риск – все переплетено и до финальных кадров держит в напряжении. Вот только концовку никак нельзя назвать полноценным хэппи-эндом: боец попадает в тюрьму, но отсидев свой срок получает награду в виде ждавших и встречающих его близких. Первая часть номинировалась множество наград от MTV Russia – это и лучший саундтрек, и лучшая экшн-сцена, и мужская/женская лучшая роль и другие.

Естественно, такая концовка наводила зрителей на мысль о возможности продолжения, которое и было снято в 2007 году, но другим режиссером – Антоном Мегердичев. Сидоров же выступил в качестве сценариста. По сюжету с момента того судьбоносного боя Колчина проходит 5 лет. Четыре из них прошли в тюрьме, карьера поломана, денег нет, вся жизнь молодая загублена… Но талант с боксе востребован всегда – спортсмена не забыли и менеджер побитого в первой части Ларри Палмера предлагает Колчину второй бой. Причем оплата Артему полагается в любом случае, проиграет он или победит. Восстанавливать спортивную форму боец отправляется в США, где после неудачного пробного боя и потасовки с каким-то мелким латиносом становится целью преследований латиноамериканской мафии. Несмотря на столь значительные проблемы, Колчин провел бой с Палмером и таки побил его, став абсолютным чемпионом и получив желаемую награду. В двух словах все перипетии сюжета не описать, так что смотрите сами, это действительно интересно.

В 2011 году был снят третий фильм серии – «Бой с тенью 3D: Последний раунд». Он не просто повторил успех второй части, доход создателей стал еще выше. Бюджет картины $5 000 000, а сборы составили $13 645 556. Так что не стоит ставить крест на отечественном кинематографе, даже в кризис он жив и способен работать и зарабатывать!

Я рекомендую

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.