Выбираем правильно: электрическая мясорубка

Кухонная техника – незаменимый помощник человечества. Особенно актуальна в наше время тема электрических мясорубок. Ассортимент современных магазинов необычайно богат, но зачастую покупатель теряется, не зная, что именно ему выбрать.

Выбирая технику для дома, в первую очередь стоит обращать внимание на мощность. Часто именно она влияет на производительность прибора. Мощность делится на номинальную и максимальную (пиковую). Номинальная – это режим обычной работы; максимальная определяет мощность в режимах блокировки мотора, перезагрузки и переработки твёрдых продуктов не портя мясорубки. При выполнении данной работы прибор прилагает все возможные усилия, и время работы при такой мощности ограничено. Для частого пользования прибором, выбирайте модели с высоким уровнем мощности. Прибор с мощностью 1100 Вт без особых усилий позволит получить 2 кг фарша за минуту, независимо от уровня жесткости мяса.

Мощная производительная мясорубка экономнее расходует электроэнергию, так как переработка продуктов займёт меньшее время.

У каждой мясорубки есть своё время непрерывной работы — от 10 до 30 минут. Не забывайте каждые 15-20 минут выключать прибор, чтобы он не перегрелся.

Немаловажен и внешний вид прибора. Техника должна гармонировать с обстановкой кухни и иметь подходящий размер. Магазины предлагают широкий ассортимент, поэтому выбор только за вами. Следите, чтобы вам было комфортно в работе с прибором. Мясорубка с пластиковым корпусом дешевле, но менее долговечна и безопасна. На пластике остаются царапины, со временем он может потерять цвет. Техника с металлическим корпусом выглядит стильно, а во время замыкания мясорубки металл не загорится.

Выбирая агрегат, обращайте внимание на решётки и ножи. Несколько съёмных перфорированных дисков позволят получить нужный вам по консистенции фарш. Современные мясорубки оснащены самозатачивающимися ножами из нержавеющей стали. Изогнутые лезвия позволят измельчить любое по жёсткости мясо, а так же предупреждают повреждения. С помощью формочек для фарша вы сможете быстро сформировать красивые одинаковые котлеты.

В комплект хорошей мясорубки входит множество различных насадок: для шинковки, нарезки печенья и лапши, соковыжималка, насадка-тёрка, насадка для приготовления колбасы и кеббе. Покупая агрегат известной фирмы, вы сможете приобрести нужные насадки отдельно.

Я рекомендую

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.