Где выбирать загородную недвижимость

Мечтой каждого россиянина являются заветные шесть соток и дачный участок в придачу. Однако кому-то действительно только дачи будет достаточно для полного счастья, а кому-то подавай загородный дом со всеми удобствами для сезонного или постоянного проживания — водой, канализацией, связью.

Конечно, такие мечты посещают наших сограждан в большинстве своем летом: “Вот бы иметь свой домик с банькой и гамаком, где можно безмятежно отдыхать от всех забот”. Данная статья специально была написана для тех людей, которые имеют некоторую сумму средств и готовы потратить ее на приобретение небольшого особнячка, но при этом боятся обмануться в своих ожиданиях.

Собственно говоря, перед приобретением самой загородной недвижимости необходимо решить, для каких она нужна целей и какую сумму человек готов вложить в её покупку. Располагая весьма скромными средствами, обычная российская семья может позволить себе дачный домик, находящегося не очень далеко от постоянного места жительства. Здесь важными факторами выступают функциональность дома, наличие земли, пригодной для возделывания (наши люди как-то больше привыкли работать на даче, а не отдыхать), дороговизна билетов (проезда на автомашине) до дачного участка и обратно.

Люди, имеющие более высокий доход, чаще всего, при выборе загородной недвижимости преследуют и немного другие цели: дом должен быть комфортабельным во всех смыслах, приносить отдых. Наличие некоего количества соток является одновременно делом важным (показатель финансовой состоятельности) и в то же время второстепенным (зачем работать на даче, когда все продукты можно без особых финансовых затруднений купить в магазине).

Другим, не менее важным вопросом является выбор места для будущего дома. Если потенциальный покупатель рассчитывает там жить постоянно, то большое значение, опять же, имеет удаленность от цивилизации, наличие коммуникаций и возможность проезда транспорта. Если же в доме планируется бывать от силы несколько месяцев в году, то значение этих факторов несколько сглаживается.

Не нужно забывать и про состояние экологии. Например, небезопасно приобретать загородные дома рядом с торфяными лесами (горят летом часто), промышленными предприятиями и заводами (зачем дышать углекислым газом?), а также большими стройками (постоянный шум от работающей техники), аэродромов, ж/д (снова проблема шума возникает).

Вообще, все зависит от финансов: если их много, то можно купить и большой дом с большим участком… и большим налогом на землю. Для постоянного проживания рекомендуется выбирать добротные кирпичные дома, где была бы своя скважина и канализация, например, юнилос. Для домика “на лето” подойдет только наличие рядом водоема или речки, где можно отдыхать.

Наличие развитой инфраструктуры и коммуникаций также имеет особое значение только при переезде на постоянное место жительства за город. Особенно, нужно соблюдать бдительность в тех случаях, когда коммуникации обещают подключить, но “воз и ныне там”.

Я рекомендую

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.