Кризис и детство

В какой стране Европы самая счастливая детвора? В Римской ежедневной газете «Репубблика», сообщалось о итогах исследования, которое провёл итальянский Национальный аналитический и информационный центр по проблемам юношества и детей: «В сравнении с другими странами Европы в Италии живёт самая счастливая детвора».

По данным исследователей, приблизительно девяносто % итальянских детей и подростков живут в полных семьях, в которых есть, и отец и мать. Этот показатель намного выше, чем в других странах Европы, где больше распространены раздельное жительство, а зачастую переживают дети и развод родителей.

Плюс к тому, более чем у половины этих итальянских детей есть также «полный набор» дедушек и бабушек, которые живут или с внуками вместе, или поблизости от них. «Свыше восьмидесяти процентов» дедушек и бабушек видятся со своими внуками «чаще одного-двух раз в неделю». Во многом благодаря этому, как подчёркивается в газете «Репубблика», итальянская детвора «чувствует себя любимыми и нужными» и гораздо реже страдают от неудовлетворённости и одиночества.

Согласно словам детского психолога Алессандры Грециоттин, «счастье детворы подобно, как и счастье людей взрослых, зависит не от возможности ультрамодно одеваться или богатства, а от ощущения, что кто-то тебя любит».

Я рекомендую

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.