Особенности алготрейдинга

Является фактом, что каждый инвестор может попробовать спекулировать, и каждый спекулянт задумывается о создании собственного торгового робота. Понятие такого робота весьма тесно связано с т.н. алгоритмическим трейдингом, а об этом пойдёт речь ниже.

Алгоритмическй трейдинг содержит набор четких и однозначных правил с целью сопровождения, открытия, закрытия позиций. Современный алготрейдинг учитывает, в каком месте нужно начать сделку, а также на каком уровне нужно фиксировать убыток. Если же позиция приносит определённую прибыль, то, когда и на каком уровне следует её закрыть. Каким образом алгоритмический трейдинг «знает» об этом? Так как еще в процессе первоначального создания алгоритма эта программа предусмотрела практически все варианты развития событий, которые были прописаны в программном коде торгового робота. В этом- то и заключается главная разница между алгоритмическим и ситуационным трейдингом.

Поговорим о минусах и плюсах такой торговли, так как с течением времени даже опытные спекулянты именно туда уходят, переставая работать с интуитивными сделками, а это о многом говорит. Основные преимущества:

  • системные подходы
  • определенность в будущих ожиданиях и ситуациях
  • автономность

Преимущество заключается в том, что нагрузка психологическая на трейдера сводится к минимуму, ведь он совершенно уверен в этой системе и остаётся лишь следовать ее сигналам и быть уверенным, что система будет работать и даст прибыль не меньшую чем, к примеру, пифы акций. Новичка же в трейдинге могут ждать психологические трудности, в результате которых может появиться состояние «тильта» и, в результате, убытки по счету. Итак, алгоритмический трейдинг — это, своего рода, доверительное управление финансами, ведь системный подход даёт трейдеру уверенность и поддерживает его психологически. Поэтому опытные системные трейдеры от открытых позиций держатся на расстоянии, лишь наблюдая за исполнением и сигналами. Автономность — возможность работы системы без трейдера.

Таким образом, трейдер является оператором, запуская робота на торги, а это освобождает массу времени. Трейдеры, оценившие работу с торговыми роботами, вряд ли захотят от этого отказаться. Структурные продукты благодаря такому подходу создавать особенно легко.

Как и другие качественные структурные продукты, алготрейдинг дает прекрасную определенность в ожиданиях. Недостаток только один, и это — сложность. Сложность есть во всем- от поиска идей до умения программировать, необходимое для автоматической торговли. Поэтому, алгоритмический трейдинг отлично подходит математикам и программистам, но абсолютно бесполезен трейдерам, далеким от этого.

Как заработать на кризисе

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.