Свой бизнес в кризис: изделия ручной работы

Изделия ручной работы или handmade сегодня пользуются большим спросом на рынке. Поэтому, если ваши руки растут, откуда надо, то имеет смысл построить свой бизнес в этом виде деятельности.

Можно создать собственный интернет-магазин по продаже изделий ручной работы. Для этого у вас уже должно быть несколько интересных работ, которые могут заинтересовать потребителя. После этого уже можно будет задуматься о реализации продукта через Интернет. Организационно-правовую форму можно выбирать любую — ИП или ООО, но учитывайте, что взносы в пенсионный фонд для ИП повысили в несколько раз. Зато стоимость оформление ооо минимальна, а свобода деятельности гораздо шире, плюс нет обязанности отвечать своим имуществом при неудаче.

Туда можно будет помещать не только свои изделия, но и прочие винтажные вещицы, купленные у других рукодельников. Основатели ресурса здесь смогут заработать на комиссии от каждого проданного товара, а также брать фиксированную сумму за размещение информации о товаре.

Если у вас будут иметься проверенные мастера, то для них можно продумать строгую месячную плату, так как они будут уверены в своих продажах. Другой пакет обслуживания предусматривает только оплату комиссии после совершения сделки, допустим, 10 процентов.

Есть в Сети подобные площадки, где для продавцов разрешается бесплатное размещение товара. Такой ресурс может заработать на размещении рекламы. Но этот сайт не привлечет большого количества посетителей.

На старт подобного бизнеса понадобится начальный капитал порядка пяти тысяч долларов. Используйте для этих целей как личные средства, так и вложения партнеров. Если дело сразу пойдет в гору, то стоит подумать о привлечении внешних инвестиций.

Инвесторов в первую очередь будет интересовать вопрос: что вы уже успели сделать стоящего без их денег. Если вы смогли добиться солидных продаж без капитала, то это уже говорит об эффективности бизнеса, поэтому имеет смысл его развивать.

Я рекомендую

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.