Антикризисная недвижимость: дизайн квартиры-студии

Студией называется одна квартира без перегородок, состоит из одной квартирной зоны, не разделенной ни на какие перегородки. Распространены подобные квартиры в Западной Европе, и они по праву считаются там довольно демократичным жильем. А в Европу квартиры-студии пришли из Америки, появившись там около столетия назад.

Удобство при индивидуальном планировании, не стесненное наличием перегородок, сделало квартиры-студии фаворитами среди покупателей — многие недорогие квартиры выполнены именно в таком минималистичном стиле. А перегородками в таких квартирах зачастую служат сами предметы мебели или ширмы.

Творческая интеллигенция в нашей стране восприняла квартиры-студии, как нечто давно ожидаемое и любимое. Действительно, молодежи удобно встречаться и ужинать сообща в подобных квартирах, не утруждая себя поисками свободного пространства, потому что в подобных студиях обычно ставится несколько диванов и кресел для гостей.

У нас в России подобное жилье считается элитным. По назначению квартиры-студии условно подразделяются на две зоны – там, где хозяйка готовит еду и моет посуду, и вторую зону – зону отдыха. Загородные квартиры все чаще оформляются по типу студий. Они выглядят стильно и красиво, поэтому спрос на дизайнерские услуги по оформлению дизайн-студий неуклонно увеличивается.

Достоинства подобных студий заключаются в возможностях непрерывно менять планировку, как захочется. Мебель можно ставить на всей площади, и переставлять ее до тех пор, пока не надоест. Правда, редко встречаются подобные чудаки, непрерывно переставляющие мебель в квартире, но это уже, как говорят одесситы, другой вопрос.

Однако наряду с очевидными преимуществами не все могут жить в таком слишком открытом пространстве, потому что члены семьи неизбежно отвлекают друг друга от их дел в самые неподходящие моменты. Открытое пространство иногда приносит подсознательное желание где-то спрятаться, где можно посидеть, вдумчиво читая интересную книгу или просто полежать на кровати.

Да и еще еда, которую хозяин квартиры готовит буквально в двух шагах, издает аппетитный аромат, и невозможно сосредоточиться на выполнении домашних дел, пока он этим занимается. Пар от еды со временем испортит поверхности потолков и стен в гостиной, потому что у него нет выхода в другое русло.

Конечно, больше квартиры-студии подойдут незамужним девушкам или холостякам. На крайний случай, в ней прекрасно будет находиться бездетной молодой паре.

Я рекомендую

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.