Минэкономразвития обратило внимание на нулевой рост экспорта

Министерство экономического развития (МЭР) РФ снизило прогноз по росту ВВП России в 2013 году с 3,6 до 2,4%, сообщил в Улан-Удэ заместитель главы МЭР Андрей Клепач. Причина этого – практически нулевой рост экспорта. Между тем отток капитала по итогам 2013 года составит 30-35 млрд долл., отметил А.Клепач. Ранее официальный прогноз МЭР по оттоку капитала из РФ составлял от 0 до 10 млрд долл. В конце марта 2013 года сообщалось, что МЭР планирует повысить оценку по оттоку капитала из России на 2013 год. В начале апреля 2013 года Клепач сообщил, что отток капитала из РФ по итогам 2013 года составит менее 40 млрд долл. Кроме того, прогноз по росту инвестиций был снижен до 4,6%. «Это невысокий рост», – отметил замминистра.

МЭР прогнозирует среднюю стоимость барреля нефти по итогам года – на уровне 105 долл. «Дальше будет 100 долл./барр.», – сказал Клепач, не уточнив, что подразумевается под словом «дальше».

При этом оптимистичный прогноз по росту промышленного производства на текущий год составляет всего 2%, передает РБК.

Отметим, ранее замминистра сообщал, что рост ВВП РФ в 2013 году при сохранении текущих тенденций может не только недотянуть до прогнозных 3,6%, но и оказаться ниже 3%.

Напомним, в начале марта 2013 года бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин также выразил сомнение в том, что российская экономика вырастет более чем на 3% в 2013 году.

«Темпы экономического роста не подкрепляются сейчас возможностями нефтегазового сектора. Темпы роста снижаются, январь (2013г.) дал 1,6% по сравнению с январем прошлого года. Это означает, что темпы роста 3,5-3,7% в этом году уже остались в прошлом. Сейчас нам можно говорить о достижении 3 или 3,3%. Я думаю, что даже за 3% надо будет побороться», – сказал Кудрин.

Чтобы регистрация ООО прошла успешно, без придирок со стороны чиновников и налоговиков, обращайтесь к профессионалам. Вам помогут с регистрацией ООО и уже через несколько дней вы будете владельцем компании.

Кризис в России: прогнозы , ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.