Пенсионеркам угрожали судом за переводы Путину и обвиняли в экстремизме

Ветераны педагогического труда, троичанки Валентина Владимирова и Людмила Косолапова отослали президенту Путину свои апрельские прибавки к трудовой пенсии, рассказал на днях сайт газеты «Челябинский рабочий». По словам пенсионерок, они посчитали такие мизерные надбавки, в 289 и 300 рублей на каждую, унизительными и оскорбительными, при нынешней инфляции, стремительно дорожающих ценах на продукты, услуги ЖКХ и лекарства.

На эти рубли даже в магазин сходить нельзя за продуктами, возмущались пенсионерки.

Пенсионерки сопроводили денежный перевод телеграммой, в которой они попросили Путина ни в чем себе на эти деньги не отказывать.

Небольшая заметка на сайте вызвала небывалый ажиотаж и интерес читателей. Перепечатали ее множество СМИ, а читатели так активно обсуждали, что сайт вынужден был поставить ее в рубрику «Обсуждаемое».

Новость о переводах Путину дошла и до чиновников Троицка, озабоченных как бы чего не вышло. Они среагировали в духе последних веяний 37-го года. Бывших учительниц вызвали в администрацию Троицка “на ковер”, спрашивали, кто был инициатор этого дела, и зачем они так нехорошо к Путину относятся, что он им плохого сделал?

Пытались угрожать, что за “оскорбление должностного лица при исполнении” можно и под суд пойти, а то и статью за экстремизм получить.

Чиновники реально опасаются, что «дурному» примеру педагогов последуют все пенсионеры, тогда их упрекнут в способствовании массовой протестной акции. Вот они и ерзают в своих креслах. Горит под задницами. Выгонят с должности, куда они пойдут? На 300 рублей жить?

Новости кризиса: текущая ситуация в России , ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.