Кипр предпринимает антикризисные меры по экономии

Кипр готовится принять новые антикризисные меры, чтобы снизить объемы дефицита бюджета и государственного долга. Будут ограничены путешествия первым классом для высокопоставленных чиновников страны, банкам проще будет забрать недвижимость за долги у частных лиц, а для пенсионеров Кипра будут сокращены выплаты на Пасху, пишет The Wall Street Journal.

До 2018 года Кипр обещает сократить расходы и увеличить доходы бюджета на 10% от ВВП островного государства. Это необходимо, чтобы достичь целей по дефициту бюджета, которые установили кредиторы «Тройки».

Согласно черновому варианту документа, на Кипре необходимо:

  • увеличить пенсионный возраст,
  • сократить расходы на здравоохранение,
  • провести приватизацию на 1,4 млрд евро в ближайшие пять лет.

Есть и другие требования, которые возмущают многих европейцев.

МВФ в среду заявил, что смог заключить с Кипром кредитное соглашение. Теперь стране будет предоставлен первый транш кредита в 1 млрд евро из программы помощи в 10 млрд евро. Официальное одобрение транша произойдет в начале мая.

Сделку еще должны утвердить лидеры еврозоны, от которых зависит 90% общего объема программы антикризисной помощи Кипру.

Для туристов-россиян всегда доступна Греция через турагентства Кирова — отдых в этой тихой стране может быть и пляжным, и интеллектуальным. Туры в Грецию доступны по цене, а вернувшиеся с отдыха наши соотечественники утверждают: глазам туриста кризис незаметен.

Новости кризиса: текущая ситуация в мире ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.