Архив по дням: Октябрь 5, 2022

Металлическая сетка

Россия начала продавать металлы в Азию с убытком 50%

В последние месяцы были прецеденты «отрицательной рентабельности» на экспортных направлениях. Причем по отдельным контрактам этот показатель доходил до минус 49%. Объемы экспорта металлов по железной дороге в сентябре рухнули на 43%.

Торговая война между США и Китаем

США готовят новые ограничения на поставки технологий Китаю

Новые ограничения коснутся экспорта полупроводников и микросхем, даже если их делают третьи страны. Таким образом Вашингтон хочет помешать Пекину создавать производительные суперкомпьютеры и выпускать микроэлектронную продукцию.

Резервы России

Швейцария отказалась передавать Украине замороженные российские активы

Конфискация активов, в отличие от их заморозки, стала бы «масштабным посягательством на гарантию собственности и другие основные конституционные права» попавших под санкции лиц, заявил министр Майенфиш.

Кризис в Израиле

Чего хочет Израиль: евреи перед выбором

О шансах Израиля выйти из-под американского влияния, приближающихся выборах в Кнессет и реакции еврейского сообщества на мобилизацию в России говорим с экспертом по вопросам Ближнего Востока Александром Каргиным.

Тайное мировое правительство

Джон Перкинс: «Исповедь экономического убийцы»

Неоколониализм задумывался как колониализм скрытый, замаскированный, процесс возведения неоколониальной системы мы знаем как глобализацию. Глобализация сильно идеологизирована и некоторые её аспекты скрываются…

Андрей Мовчан

Прогнозы для экономики РФ во время мобилизации. А.Мовчан

Поговорили о бессмысленности военных затрат и опыте Ирана, обсудили планирование бюджета и жизнь рядового гражданина в условиях тотальной нестабильности. 3 сценария экономического и политического развития России.

Платные дороги в России

Тарифы на проезд по платным дорогам вырастут в среднем в 2 раза

В Минтрансе объяснили, что действующие тарифы рассчитывались в 2015 году, и с тех пор себестоимость строительства и обслуживания дорог постоянно растет. Повысить плату хотели еще год назад, документ дорабатывали несколько раз.

Дмитрий Потапенко

Потапенко: закупите лекарства и продукты, чтобы пересидеть полгода-год

Предприниматель Дмитрий Потапенко прогнозирует дальнейшие действия правительства и центробанка, перспективы работы фондовой биржи в России, предупреждает о неизбежности эмиссии и росте инфляции.

Торговые центры и розничная торговля

Итоги мобилизации: мегапроект РЖД потерял 60% рабочей силы, продажи авто и трафик в ТЦ рухнули

Торговые центры потеряли от 8% до 40% посетителей. Продажи новых авто обрушились на 19,3%. В РЖД за неделю более 940 сотрудников получили повестки, а более 330 были мобилизованы на фронт.

Чиновники слушают речь Путина о присоединении территорий

Территории приняли — что дальше?

Платежным средством на территориях новых субъектов будет российский рубль. Однако до 31 декабря 2022 года при расчетах в наличной и безналичной формах будет допускаться обращение украинской гривны.