Архив по дням: Октябрь 4, 2022

Оплата налогов

Минфин знает, где взять денег: повысить налоги на недвижимость и увеличить план по сбору штрафов с бизнеса и населения

Российские власти намерены резко увеличить сборы штрафов с граждан и бизнеса, чтобы залатать федеральный бюджет, где на ближайшие три года образовалась дыра размером 5,3 триллиона рублей.

Промышленное производство

Как Россия заживет с частично мобилизованной экономикой? Это не то, к чему мы успели привыкнуть

Конечно, не обойтись без затягивания поясов. Гражданской экономике придется привыкнуть к некоторому аскетизму. В большей части ее отраслей неизбежен новый спад в дополнение к тому, который уже произошел за последние семь месяцев.

Накопления россиян в банках и дома

Россияне выносят наличные из банков со скоростью 2,6 млрд в час и бегут от мобилизации

Спрос на наличные у клиентов банков оказался близким к рекордному в истории: средний отток достиг 62 млрд рублей в день.

Война на Донбассе

Жуковский, Потапенко: Обратный отсчёт начался

Два экономиста обсуждают ситуацию и задают справедливые вопросы: почему депутаты и сенаторы не в окопах, почему сыпятся свежесозданные границы РФ и что будет дальше.

Долговая нагрузка россиян

Кредитные каникулы и мобилизация: «тонкости перевода»

Кредитные каникулы для мобилизованных и участников военной операции. Ситуация с отсрочкой. Ситуация с коллекторами. “Лакуны” закона. Вопросы и ответы по применению механизма кредитных каникул.

Производство лекарств

«Работать будет некому». Производители лекарств, метанола и аграрии бьют тревогу из-за мобилизации

Аграрии предупредили о срыве уборочной кампании из-за объявленной президентом Путиным мобилизации. Это может привести к дефициту продуктов и росту цен. Похожая проблема и в других отраслях экономики.

Ядерная суперторпеда Посейдон

Минобороны репетирует ядерный удар после угроз Путина, а разведка НАТО упустила из вида «Посейдон»

Способные стрелять как крылатыми, так и баллистическими ракетами, в том числе с ядерной боеголовкой, «Искандеры» «выполнят несколько серий электронных пусков по критически важным объектам условного противника»

Венгрия, Будапешт, здание парламента

Кремль разрешил Венгрии не платить зимой за газ. Продукты там дорожают в 2 раза быстрее, чем в РФ

Венгерский государственный энерготрейдер MOV договорился об отсрочке платежей по газовому контракту с «Газпромом» предстоящей зимой, сообщает Bloomberg со ссылкой на заявление компании.

Путин и Набиуллина

Николай Арефьев: Правительство откладывает на черный день. Но ЧЕРНЕЕ УЖЕ НЕКУДА

Почти две трети золотовалютных резервов России заморозили на Западе, но это ничему не научило российские власти. Деньги по-прежнему собирают и откладывают, вместо того чтобы вложить их в развитие собственной страны.

Воровство из бюджета

Сколько стоят хотелки Путина? Ицхоки, Потапенко, Крутихин

Боевые действия, мобилизация, восстановление «новых» территорий — и все это в условиях санкций, взорванных газовых ниток и грядущего нефтяного эмбарго. Где деньги, Зин?