Архив по дням: Сентябрь 30, 2022

Армия России, мобилизация, война

Новости мобилизации: список засекречен, рейтинг Путина рухнул, в элитах паника, бизнесмены просят их не призывать

Рейтинг Путина снизился с почти рекордных 83% до 77%, растеряв около половины роста, показанного после начала СВО. Сильнее — на 9% — рейтинг падал лишь однажды, после повышения пенсионного возраста.

Путин в аптеке

Росздравнадзор предупредил о дефиците перевязочных средств. В аптеках ажиотажный спрос на антидепрессанты

Аптеки уже попросили дистрибьюторов создать запасы перевязочных и гемостатических средств, в 5 раз превышающие плановые. Письмо оптовым фарморганизациям направила ассоциация «Фармацевтическое содружество».

Трейдинг криптовалютами

Россияне мобилизуются: скупают крипту и продают элитную недвижимость за полцены

Примерно по четверти нашей базы собственники жилья изъявили желание снизить цену. По каким-то лотам были просьбы установить дисконт в символическом размере 3-4%, так и достаточно радикальные скидки в 30-40% для быстрой продажи – эксперт рынка.

Кризис в России - экономика, финансы, социум

Мобилизация, экономика, возможные сюжеты: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

Что происходит сегодня в экономике. Насколько возможна мобилизационная экономика в России. Что будет с бюджетом и рублем. Мобилизация: что нового и что происходит. А что происходит с нами?

Прогнозы курса доллара

Доллар и рубль. Прогноз Яна Арта на октябрь 2022

Большинство экспертов советуют избавляться от доллара и евро. Расчеты бюджета России на 2023 год показывают снижение курса рубля. Биржевые торги “рубль-доллар” могут прекратить: при каких условиях? Наличные доллары, долларовые счета, долларовые вклады: рекомендации.

Санкции за Донбасс и войну на Украине

Новые санкции: запрет торгов долларом и потолок по нефти не за горами, удар по топ-менеджменту банков уже проведен

Одновременно ЕС решил покончить с параллельным импортом в Россию. Евросоюз готовит меры против компаний, которые помогают Москве обходить запреты.

Рецессия в России

75% российских регионов свалились в рецессию. Рубль укрепился на 10% в ожидании закрытия валютного рынка

Спад ожидает в первую очередь приграничные с Украиной области – Белгородскую, Курскую, Воронежскую, Брянскую и Ростовскую. Проблемы металлургических регионов затронут Липецкую, Вологодскую, Курскую и Челябинскую области.

Олег Дерипаска

Олегу Дерипаске грозит 20 лет тюрьмы

В обвинительном заключении сообщается, что Дерипаска нарушал санкции, нанимая помощниц, которые организовывали различные услуги в его интересах. При этом он использовал подставное имя Олег Мухамедшин.