Архив по дням: Сентябрь 29, 2022

Бюджетные расходы

Минфин заложил в бюджет обвал нефтегазовых доходов на 24%, каждый четвертый рубль засекречен — это рекорд

Эмбарго на российскую нефть и газовая война с Европой обойдутся бюджету в 2,7 триллиона рублей. Запад дает еще более мрачные прогнозы: обвал добычи на 20% (МЭА) и потеря каждого пятого барреля экспорта (Goldman Sachs).

Валерий Соловей

Ядерная угроза и взрывы «Северных потоков»: прогнозы Валерия Соловья

Насколько реальна ядерная угроза, почему посольство США рекомендует находящимся в России согражданам покинуть страну, что будет на экстренном заседании Госдумы, как прошел «отдых» Путина, следят ли власти за протестами, кто осуществил взрыв.

Как выглядит очередь на нейтральной зоне между Россией и Грузией

Как выжить беженцу в Грузии, Германии и Польше

Мобилизация, объявленная Владимиром Путиным, спровоцировала отток населения за рубеж. Как там выживают? Украинцы прошли этот путь до них, можно пользоваться опытом.

Сергей Алексашенко

Сергей Алексашенко: К чему приведет мобилизация экономику России

Интервью экономиста Сергея Алексашенко о влиянии мобилизации на экономику. Прагматично и без истерик, коими начали грешить некоторые другие эксперты.

Проблемы Северного потока - 2

А.Несмиян: По уровню катастрофичности и последствий подрыв Северных потоков сравним с применением полноценного ядерного заряда

В каком-то смысле уничтожение Северных потоков дает определенную надежду: вполне возможно, что решимости применить ядерное оружие у Кремля резко поубавится. Запад вполне однозначно показал, что готов к обмену ударами.

Транзит нефти и газа через Украину

Россия, возможно, лишилась «Северных потоков» навсегда. Газпром грозит остановить украинский транзит, взвинчивая цены на газ

Предварительные выводы экспертов: как минимум этой зимой поставки газа в ЕС восстановить не удастся, и весьма вероятно, что инфраструктура стоимостью почти 17 млрд евро больше не будет использоваться.

Анатолий Несмиян

А.Несмиян: Есть две возможные причины, по которым американцам от Путина сейчас требуется решение на применение ЯО

Управлять примитивными существами несложно, и англо-саксы прекрасно умеют в это управление, благо на протяжении своей истории имели дело в основном с такими дикарями и туземцами.

Мошенничество в банкоматах

Россияне за неделю мобилизации вынесли из банков почти 350 миллиардов рублей

За неделю, прошедшую с момента объявления мобилизации — первой для России со Второй мировой войны — банки заказали в ЦБ 345 млрд рублей наличных, чтобы пополнить кассы и банкоматы.

Эмбарго на российскую нефть

ОАЭ отказались помогать России торговать нефтью в обход доллара, а Китай и Индия скрывают закупки

В результате совокупные поставки азиатским клиентам, «в том числе танкерами, не указывающими порт назначения, которые обычно идут в Индию или Китай», составили 1,79 млн баррелей в сутки – максимум с середины августа.

Китайский юань рухнул рекордно с развала СССР

Китайский юань рухнул рекордно с развала СССР, обесценив золотовалютные резервы России

С начала года курс доллара к юаню взлетел на 13%. Самый резкий обвал с 1994 года отрезал как минимум $14 млрд от последних резервов российского центробанка: на начало года он держал около 700 млрд юаней, которые стоили $110 млрд.