Архив по дням: Сентябрь 28, 2022

Новый мировой порядок

Новый мировой порядок: как изменится Россия и что будет с другими странами

Сыграет ли Кремль ядерной картой? Что будет с миром после окончания боевых действий в Украине, как изменится Россия, почему ей нужна большая стратегия, что будет с Европой и возможны ли новые конфликты в ближайшее время.

Модернизация в армии РФ

В.Алкснис: Россияне оказались не готовы к мобилизации. Мы на грани катастрофы

Россия не в состоянии вооружить должным образом 300 000 резервистов, не говоря о больших цифрах. Политика деиндустриализации последних 30 лет привела к тому, что оборонная промышленность не готова к таким вызовам. А общество не готово морально.

Анатолий Несмиян

А.Несмиян: Кремль подводят к нужному решению

Рыба уже на крючке. Большая рыба, спору нет. Но тем и интереснее. Сейчас ее водят, постепенно утомляя и подтягивая к себе. Когда наступит нужный момент — ее подсекут и поволокут к сачку безо всяких сантиментов.

Сечин и Миллер, Роснефть и Газпром

Рекордный объем российского нефтяного экспорта стал секретным. У «Газпрома» диверсия на «Северном потоке», осталась только Украина

Больше 400 тысяч баррелей в день вывозят российские нефтяники в танкерах, не указывающих пункты назначения, подсчитал Bloomberg на основе данных по отслеживанию судовых перевозок.

Михаил Ходорковский

Чем обернется мобилизация для Путина? Прогнозы Ходорковского

Мобилизация в России набирает обороты, автобусы с новобранцами отправляются на фронт, а на границах страны — огромные очереди из желающих выехать. Михаил Ходорковский высказывает свой прогноз последствия такого решения для Путина и всей российской власти.

Заработок на валютном, фондовом и других рынках

Какие активы покупать в период спецоперации на Украине?

Аналитик Сергей Дроздов объясняет «странное» поведение доллара, констатирует обвал индекса Мосбиржи и думает, чем поспекулировать. Финансист Андрей Верников анализирует рухнувший рынок и размышляет, на чем в России еще можно заработать.

Наталья Зубаревич

Н.Зубаревич: малый и средний бизнес неизбежно посыпется после мобилизации

Эксперт по региональному бюджетированию Наталья Зубаревич указывает, что только сейчас мы в полной мере начинаем чувствовать введенные ранее санкции, и оценивает эффект мобилизации на экономику России.