Архив по дням: Сентябрь 25, 2022

Рост цен на продукты и инфляция

Что будет с рублем и инфляцией? Прогнозы Хестанова

В отличие от США или даже Евросоюза, воздействие политики изменения процентных ставок на нашу экономику довольно слабое. Так что не стоит ожидать, что снижение или повышение ставки в России вызовет какие-то значимые последствия.

Купля-продажа квартир

Этот пузырь должен лопнуть: когда квартиры начнут дешеветь?

Ценам на жилье есть куда падать, но продавцы пока не могут отказаться от завышенных ожиданий, считает аналитик рынка недвижимости Олег Репченко.

Олигархи управляют Россией?

Олигархи и кризис: что на уме у российских миллиардеров

Стоит ли власти опасаться действий недовольных российских миллиардеров? Заговоры элит. Об этом говорим с директором Института изучения национальных кризисов Николаем Сорокиным.

Геополитический прогноз

Почему Европа резко теряет влияние в бывших колониях

Африка уходит из-под влияния Европы? Почему разворачивается кризис в отношениях стран Третьего мира и Европы, а также происходит ревизия договоров между бывшими метрополиями и колониями? Как и в чью пользу Франция теряет Алжир?

Загранпаспорт россиян

Венгрия продолжит выдавать шенгенские визы россиянам, но у 70% жителей РФ нет даже загранпаспортов

Загранпаспортов нет у 71%, а шенгенских виз — у 98% жителей России. Латвия, Литва, Эстония, Польша, Чехия, Словакия, Дания, Бельгия и Нидерланды перестали принимать заявки на визы.

Энергетический кризис

МЭА о переориентации России на Восток: «Вы же не лук на базаре продаете»

«Россия потеряла хорошего клиента — и навсегда. Этот клиент платил деньги вовремя и не создавал никаких политических проблем» – Фатих Бироль. России станет сложно поддерживать добычу, так как санкции закрыли ей доступ к технологиям и капиталу.

Дмитрий Потапенко

Потапенко: Уже в октябре экономика РФ «почувствует» мобилизацию

Обсудили мобилизацию, ядерный шантаж и вероятные места нанесения удара, паузу в газовой войне, вероятность перерастания локальных конфликтов в мировую войну. Все страны прозевали кризис, говорит эксперт.

ФРС США

Решение ФРС поднять ставку: что последует дальше?

Каковы прогнозы перспектив мировой экономики. Повышение ставок, глобальная инфляция и угроза рецессии. Прогноз на снижение индекса S&P500. Ситуация с госдолгом США.