Архив по дням: Сентябрь 24, 2022

Производство автомобилей ВАЗ

Авто на вес золота: почему дорожают запчасти и где обещанное импортозамещение

Почему начали резко дорожать автозапчасти, как происходит импортозамещение автомобилей, сколько сегодня в среднем стоит новый автомобиль в России, какие марки на рынке наиболее доступны. А также — ситуация на вторичном авторынке.

Кризис и лекарства

Ждать ли дефицита лекарств в России?

С какими сложностями сталкивается рынок фармы сегодня, существует ли дефицит лекарств, какие лекарства пользуются наибольшим спросом, как отразилось нововведение по отсроченному обслуживанию льготных лекарств на пациентах.

Российский газ

Германия «спокойно проживет зиму» без российского газа. Поставки нефти из РФ обвалились, для россиян подорожает газ

По итогам первой половины сентября экспорт российской нефти из морских портов обвалился на 26% — с 3,42 до 2,54 млн баррелей в сутки. Газовые хранилища в Германии, по данным Gas Infrastructure Europe, заполнены почти на 90%, а в ЕС в целом – на 85,6%.

Армия России, мобилизация, война

Сколько стоит бюджету мобилизация и куда от нее бежать россиянам

Годовые расходы бюджета составят около 1,34 триллиона рублей. Эта сумму равна полутора годовым бюджетам Московской области (884 млрд рублей). Германия, Ирландия готовы помогать беглецам из РФ, а Финляндия — нет.

Санкции против РФ и их последствия

США и ЕС готовят новые санкции. Правительство РФ готовится им противостоять

Обсуждаются уже не только эмбарго на углеводороды, но и введение ценовых потолков, отключение последнего госбанка от SWIFT, дополнительные секторальные санкции. Правительство приняло дефицитный бюджет и готовится ввести налог на газировку.

Продовольственный кризис - проблемы с едой

Александр Абрамов: Продовольственный кризис в России нарастает!

Беседа Андрея Верникова о ценах на продукты, вероятном дефиците и продовольственном кризисе с заведующим лабораторией Института прикладных экономических исследований РАНХиГС Александром Абрамовым.

Ян Арт

Экономика России: полгода блокады. Рубль, цены, инфляция, бюджет – Ян Арт

Экономика России: общее состояние и прогнозы. Инфляция, дефицит, отрасли в критическом состоянии. Переориентация экономики на Восток: что конкретно за этим стоит. Упадет ли рубль. Потери инвесторов.