Архив по дням: Сентябрь 23, 2022

Полиция РФ

Россия потратит на армию 10 трлн рублей за два года и рекордно увеличит расходы на полицию и спецслужбы

Содержание армии, брошенной на Украину, обойдется российским налогоплательщикам в рекордную сумму. Расходы бюджета по статье национальная оборона в 2022 году составят 4,7 триллиона рублей – Минфин.

Московская биржа

Московская биржа может прекратить торги долларом и евро. Рубль истерически укрепляется

НКЦ, проводящий клиринг биржевых сделок, на данный момент избежал санкций. Но если он все же под них попадет, то операции с валютами стран, которые эти меры введут, остановятся.

Семенной картофель

Критическая зависимость от Запада — от семян до геологоразведки

Аграрный сектор указывает: отечественный рынок зависит от иностранных семян. Их по-прежнему высока и составляет около 55% для кукурузы, 65% для картофеля, 73% для подсолнечника, более 80% для овощей и 97% для сахарной свеклы.

Прогнозы курса доллара и рубля

Сергей Дроздов: когда ждать доллар по 100 рублей и что умеет Набиуллина

Беседа с одним из самых прагматичных финансовых аналитиков — Сергеем Дроздовым. Эксперт доказывает, что на российском фондовом рынке все еще можно и нужно зарабатывать, оценивает работу ЦБ и дает прогнозы.

Путин и Шойгу

Мобилизация. Что делать? Советы юриста

Путин объявил «частичную» мобилизацию. В указе нет ограничения по возрасту, квалификации, регионам и количеству мобилизованных. Уже сегодня мы видим, что призывают всех подряд. На самые главные вопросы о мобилизации отвечает юрист.

Трудовая мобилизация

В.Боглаев: Мобилизация пока – слово без дел

Возможно ли мобилизовать экономику РФ? На вопросы Максима Калашникова отвечает директор Череповецкого литейно-механического завода, член Генсовета Партии Дела Владимир Боглаев.

Владислав Жуковский

«Путин построил крепостной театр, уничтожил обратные связи и сам стал заложником этого цирка» – Потапенко, Жуковский

Реальная ситуация с инфляцией, безработицей и падением уровня жизни россиян в разы хуже той красивой картинки, которую «рисуют» в отчётах органы власти, утверждает экономист Владислав Жуковский.

Евгений Коган

Новые санкции против России, ФРС, падение рынков – прогнозы Евгения Когана

Анонсирован новый пакет санкций, ФРС третий раз круто подняла ставку. Инвестбанкир Евгений Коган посмотрел выступление Джерома Пауэлла и сделал выводы. ФРС ухудшила прогнозы по экономике США. Прогноз на S&P500.

Михаил Крутихин

Европа должна поставить памятник «Газпрому» в центре Брюсселя. М.Крутихин о ценовом потолке, санкциях и российском нефтегазовом секторе

Замерзнет ли Европа ближайшей зимой и пойдет ли на поклон к России, снимая все санкции, — или сама откажется от привычных закупок? Что будет в конце года, когда начнет вступать в силу эмбарго? Прогнозы.

Интернет-трейдинг

Копитрейдинг: возможности и риски для инвестора

Многие инвесторы, новички и даже трейдеры со стажем, никак не могут выйти в плюс, торгуя цифровыми валютами. Тогда разочарованные в собственных способностях, обращаются к опыту успешных коллег: начинают торговать по их стратегии.