Архив по дням: Сентябрь 20, 2022

Кризис и смертность

Убыль населения РФ держится на уровне «лихих 1990-х», хотя COVID-19 перестал быть основным фактором смертности

Снижение общей смертности (от всех причин) за январь–июль 2022 года по сравнению с тем же периодом прошлого года оказалось не таким сильным — с 1 млн 315 тыс. в 2021 году до 1 млн 151 тыс. человек в 2022-м, или 12,5%.

Наталья Зубаревич

Зубаревич: Первыми сократят вахтовиков

Наталья Зубаревич, профессор кафедры экономической и социальной географии России географического факультета МГУ, анализирует текущее состояние экономики РФ, рынка труда и безработицы и дает осторожные прогнозы на будущее.

Кризис и российский бюджет

Путин поручил готовиться к долгосрочным проблемам с бюджетом, а Мантуров – настраиваться кушать личинок мух

Сборы с несырьевых секторов экономики просели на 14% год к году в номинальном выражении и почти на 30% — в реальном (если учесть инфляцию). Суммарные доходы бюджета уменьшились на 10%, до 1,829 трлн рублей.

Ритейлеры и кризис

Новые угрозы: дефицит дизеля и запчастей, банкротство ритейлеров, автодилеров и фитнес-центров. В плюсе только танки

По всей стране уже закрылись «десятки тысяч» торговых точек. Несмотря на экономические меры властей, ситуация в торговых сетях остается критической. 35% российских фитнес-центров могут закрыться уже в 2022 году.

Российский рынок рухнул на триллион рублей после голосования в Думе о военном положении

Российский рынок рухнул на триллион рублей после голосования в Думе о военном положении

Падение российского рынка акций, которое началось утром после заявлений Кремля о неготовности к переговорам с Украиной, к середине дня переросло в обвал — рекордный по масштабам с момента возобновления торгов в конце марта.

Кредитные карты, статистика

Свежая статистика: набрали на 57 млрд автокредитов, на 42% больше кредиток, но каждый пятый заемщик в РФ не платит

Объединенное Кредитное Бюро (ОКБ) подвело итоги кредитной активности граждан в августе, а президент Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств дал статистику по долгам россиян.