Архив по дням: Сентябрь 18, 2022

Лондон, Великобритания

Гримасы энергокризиса: в Британии могут закрыться 60% фабрик, в Швейцарии начнут сажать в тюрьму за перерасход электроэнергии

Выше 19 градусов не топить, посудомойку вечером не включать. Европе грозит деиндустриализация из-за энергетического кризиса. Зато… дешевеет элитное жилье — его больше не выкупают россияне.

Молочные продукты

Как маркировка молочной продукции повлияет на бизнес?

На сколько маркировка продукции «спасает» рынок от фальсификата, к она будет вводиться, какая информация должна быть на маркировке и готов ли к ней бизнес? Какие штрафы будут для тех, кто реализует продукцию без маркировки.

Кризис и сельское хозяйство

Нефтяные доходы и экспорт зерна уже упали. Теперь рынок готовится к бойкоту российских металлов

По прогнозам МЭА, к февралю 2023 года добыча нефти в России сократится на 1,9 млн баррелей в день, до 9,5 млн баррелей. Экспорт российского зерна упал на 22% из-за «теневых» санкций. Метал — западные производители не хотят продлевать контракты с российскими поставщиками.

Рецессия в России

Минфин фиксирует убытки, МЭР рисует планы возрождения экономики РФ вопреки «закрытым» прогнозам о многолетней рецессии

Полная остановка экспорта в Европу может обойтись бюджету в 400 млрд рублей недополученных налогов в год, говорится в отчете для правительства. И даже в среднесрочной перспективе заместить потерянные продажи будет невозможно.