Архив по дням: Сентябрь 17, 2022

Резервы России

М.Делягин: Экономика РФ защищена так же, как украденные резервы

Экономист Михаил Делягин скептически относится к заявлениям властей о том, что экономика России успешно преодолевает кризис. С такими чиновниками это невозможно, считает он.

Протесты 23 января

Платошкин: выборов больше нет, власть сама толкает народ искать другие пути к переменам

Платошкин высказался и о новых законопроектах, которые активно обсуждаются в Госдуме – об ужесточении наказания за госизмену, а также поправках к закону об иноагентах в части ответственности за вмешательство в выборы.

Минфин России

Правительство доедает резервы: запасы на счетах бюджета рухнули в 2 раза

«Денежная подушка», которую Минфин хранит в кредитных организациях на депозитах и по договорам репо, стремительно сокращается с начала лета и за последние четыре месяца «сдулась» вдвое, следует из данных Федерального казначейства.

Сечин и Миллер, Роснефть и Газпром

Германия конфисковала нефтеперерабатывающие заводы «Роснефти», Турция требует снизить цены на газ

«Роснефть» вложилась в немецкие НПЗ в 2010 году, купив их за 1,6 млрд долларов у венесуэльской PDVSA. Теперь заводы придется «списать» в убыток. Эрдоган требует скидку на российский газ 25%.

Бюджетный секвестр, сокращение расходов

Правительство запускает секвестр бюджета после сильнейшего за 11 лет обвала доходов

Секвестр бюджета, по которому ударили санкции, рецессия в экономике и укрепление рубля, — не сюрприз, говорит Наталия Орлова, главный экономист Альфа-банка.

Солнечная энергия

Битва за ресурсы: рост цен на ископаемое топливо вынуждает Запад искать «ассиметричные ответы»

Словосочетание «ассиметричный ответ» до недавнего времени ассоциировалось исключительно с риторикой российских политиков, обещавших адекватно ответить на тот или иной недружественный шаг Запада.

Евгений Коган

Почему не падает рубль и как побороть инфляцию? Е.Коган о ситуации в мировой и российской экономике

Будущее пока туманно, хотя понятно одно. Ставки растут. Ликвидность с рынков начинает испаряться. Доходы населения падают. Рецессия и стагнация экономики, в сочетании с высокой инфляцией – оно все рядом.

Владимир Зеленский

Украина хочет денег и гарантии безопасности. Что могут предложить страны НАТО?

Украина больше не намерена отказываться от членства в НАТО и не хочет видеть среди гарантов Россию. Международная рабочая группа по вопросам гарантий безопасности для Украины представила рекомендации, которые должны лечь в основу будущего «Киевского договора».