Архив по дням: Сентябрь 13, 2022

Кризис в Украине

Экономика Украины обвалилась на 37% во II квартале. Промышленность переживает шоки

Квартальное падение — 19,1% к первому кварталу, в котором из трех месяцев почти два еще были мирными. Последние дни февраля и март нанесли экономике тяжелый удар: в I квартале ВВП упал на 15% в годовом исчислении.

Нефть из США

США назвали критическую цену нефти для России и готовят новую распродажу, чтобы не допустить удорожания баррелей

Отметка в 44 доллара за бочку — это собственная оценка Минфина США, рассказал Адеймо, курирующий в ведомстве соблюдение санкционного режима против России. В США ищут способы не допустить подорожания нефти.

Газовый кризис в Европе

Европа не будет ограничивать цены на газ, Германия помахала РФ рукой, ЕЦБ готовит банки к дефолтам

Энергомост Россия-Европа, построенный во времена Леонида Брежнева и почти полвека снабжавший страну твердой валютой, на которую закупались технологии и ширпотреб, окончательно отправляется на свалку истории.

Бедность в России

«60% не имеют сбережений и доллара в жизни не видели»: почему россияне (пока) не замечают санкций

Экономист Сергей Алексашенко о том, почему большинство россиян уход иностранных компаний с рынка, проблемы с финансовой сферой и нарастающая экономическая изоляция России не сильно интересуют. Причина — в бедности населения.

Политолог Валерий Соловей

В.Соловей. Грозящая катастрофа и как Кремль к ней готовится

Политолог-инсайдер Валерий Соловей объясняет, что происходит. Развитие СВО, отрицательное наступление, что от нас скрывают в отечественной экономике. А также об угрозе своей жизни, растерянности Кремля и злости Путина на Минобороны.

Добыча и реализация угля в России

Скидки на российский уголь для Азии превысили 60% от рыночной цены

Как сообщает Reuters, российский высокоэнергетический уголь в порту «Восточный» отгружается в сентябре на экспорт по 158 долларов за тонну. Это на 65% ниже цены схожего по энергосодержанию австралийского угля.

Рублевая ликвидность. эмиссия в России

Сотни миллиардов рублей печатает Россия для поддержки попавших под санкции компаний

ЦБ лишь условно переписал деньги из ФНБ в свою часть золотовалютных резервов, одновременно «напечатав» для Минфина нужную сумму в рублях по курсу.

Перспективы американского доллара

Сергей Дроздов. Доллар и акции. Перспективы рынка

Беседа финансиста Андрея Верникова о текущей ситуации на финансовых рынках с аналитиком Сергеем Дроздовым. О рубле, газе, нефти, судьбе доллара, фондовом рынке, трейдинге и инвестициях.

Великобритания и Россия

«Глобальная Британия»: Brexit, наследие империи, богатство, защита демократии, патриотизм

Максим Шевченко и Татьяна Бур вместе с бизнесменом Георгием Трефиловым и старшим научным сотрудником ИМЭМО РАН, политологом Еленой Харитоновой обсудили пограничное состояние России и Британии.

Российская провинция - ребенок один на остановке

К. Геворгян: Россия не может себе позволить кого-то грабить

По мнению Геворгян, запад уже «побежден» неолиберализмом. И нам надо прекратить «ставить на одну полку» всё плохое, что есть в России, с тем хорошим, что есть в Европе.