Архив по дням: Сентябрь 12, 2022

Кризис в Европе

Останется не более 5%: энергокризис уничтожит средний класс в Европе

А Германия тем временем готова подписать долгосрочные газовые контракты на импорт СПГ из США и с Ближнего Востока. Болгария согласилась купить 1 млрд кубов газа у Азербайджана через Грецию.

Проблемы демографии

Алексей Ракша о демографическом коллапсе в РФ: Мы находимся в ситуации „идеального шторма“

Сейчас, по оценкам специалиста, в России все меньше и меньше женщин рожают вторых детей. Это происходит из-за решения властей перенести основную часть материнского капитала на первенца.

Владислав Иноземцев

Владислав Иноземцев: Российская экономика поставлена на паузу

Через полгода после начала санкций экономика России легла на очень четкий нисходящий тренд. Я не вижу никаких шансов его переломить. Мне кажется, что в четвертом квартале показатели будут гораздо хуже, чем они были во втором – эксперт.

Антироссийские санкции

С.Хестанов: «Гораздо более существенные санкции — по российскому экспорту — еще впереди»

Экономист считает преждевременными позитивные правительственные прогнозы развития экономики до 2030 года. О том, можно ли доверять таким прогнозам и от чего будет зависеть состояние российской экономики в ближайшие годы

Политика Центробанка РФ

3 прогноза Центробанка: что эти цифры значат для рядовых граждан России

Понятно, что людям абстрактные цифры падения ВВП, инвестиций, неинтересны. Их больше волнует покупательная способность, уровень жизни. Цены уже взлетели на десятки процентов. Официальная инфляция составила около 15%, реально же…

Михаил Крутихин

М.Крутихин. Замерзнет ли Европа без российского газа?

Кто пострадает, чего добивается Россия от Запада с помощью газового шантажа, как Европа справится без российского газа, почему Запад не может полностью отказаться от поставок из России и что будет с ценами на газ и нефть до конца 2022 года.

Состояние бомбоубежищ

Где прятаться будем? Состояние бомбоубежищ России

Система гражданской обороны требует серьёзной модернизации. Историк Алексей Сахнин провёл собственное расследование о состоянии бомбоубежищ в Москве и поделился результатами.