Архив по дням: Сентябрь 7, 2022

Политика ЦБ РФ

Прогноз ЦБ: Россию ждет снижение качества товаров и услуг

Банк России выпустил бюллетень «О чем говорят тренды», в котором спрогнозировал постепенное снижение производства зависимых от импорта товаров. Процесс будет идти вместе со снижением качества этих товаров, предупреждает регулятор.

Ядерная война

А.Несмиян о целях НАТО в России и «новой нормальности»

Запад однозначно включился в происходящее на Украине. Однако возникает вполне закономерный вопрос: это чисто принципиальная позиция или за ней есть и очень конкретная рациональная цель?

Эмбарго Евросоюза на поставки из России

Эксперты – о последствиях остановки поставок российского газа потребителям в странах ЕС

Если же в Кремле вдруг проснется разум, логика, забота о собственной экономике, и там вздумают пойти на попятную, то будет уже поздно. Поезд уйдет. К тому времени Европа, да и большая часть остального мира, в российской нефти и газе нуждаться уже не будут.

Газовый кризис в Европе

Крутихин: Выживание России зависит от возможности продавать нефть Европе

Устоит ли Европа перед газовым шантажом России, как спекулянты взвинтили цены на газ в Европе, может ли Европа обойтись без российского газа, кто может стать альтернативой Газпрому для Европы и насколько Россия зависима.

Транзит нефти и газа через Украину

Сергей Дроздов про акции Газпрома и другие горячие акции: заработать на кризисе все еще можно

Беседа о текущей ситуации на финансовых рынках с аналитиком Сергеем Дроздовым. О рубле, газе и нефти. Это интервью затрагивает насущные вопросы трейдинга и инвестиций.

Цены на нефть обвалились после угрозы Путина остановить поставки

Цены на нефть обвалились после угрозы Путина остановить поставки

Путин, выступая на Восточном экономическом форуме, заявил, что Россия «вообще ничего не будет поставлять — ни газ, ни нефть, ни уголь», если стоимость этих товаров будет директивно ограничена.

Проблемы нефтяной отрасли

Индия заявила о готовности перейти с российской нефти на иранскую. Китай пока не согласен

Индия готова рассмотреть присоединение к потолку цен на российскую нефть, если будут обеспечены поставки из альтернативных стран — Ирана или Венесуэлы. Об этом Economic Times сообщили индийские чиновники.

Обвал экономики

Закрытый прогноз правительства: экономика РФ не восстановится даже в 2030 году

Расхлебывать последствия военной операции в Украине придется нескольким поколениям россиян. В пессимистичном сценарии даже в 2030 году экономика не восстановится от провала ВВП, который будет продолжаться три года и составит 11,9%.

Валентин Катасонов

Валентин Катасонов: ЦБ нас тащит на дно!

Экономику будем мерить по итогам года, говорит Катасонов и перечисляет новые тренды. Импорта высокотехнологичных товаров нет, есть импорт ширпотреба. Импортозамещение, микроэлектроника — провал. Стратегии развития экономики нет.

Финансовый кризис и инвестиции в России

Новая экономическая реальность. Ян Мелкумов

Прогнозирует и анализирует независимый эксперт, частый гость канала РБК, получивший известность благодаря своим точным и смелым экономическим прогнозам, хорошо знаком аудитории российских трейдеров.